Картофель выбираем не большого размера, но можно и большой тогда разрезаем на две части, так тоже вкусно. Хрустящая корочка образующая при запекании имеет изумительный вкус и аромат.
1. Клубни картофеля хорошо промываем в проточной воде и удаляем если есть темные точки или порезы. Вымытый картофель складываем в миску.
2. Затем вилкой делаем надрезы со всех сторон, через которые впитывается соль с майонезом. Посыпаем солью по вкусу и перемешиваем.
3. Майонезом смазываем картофель со всех сторон.
4. Противень хорошо смазываем растительным жиром или кладем кусочки свиного сала порезанного на небольшие ломтики.
5. Укладываем картофель и ставим запекаться при 200 С около полтора часа, зависит от размеров картофеля.
6. Когда золотистая и хрустящая корочка образовалась вынимаем с духовки и посыпаем зеленью по вкусу.
Чеснок и перец я не кладу, близким нравится именно так зажаренная. С перцем и чесноком я тоже жарю, но это уже другой рецепт.