Картофель запеченный с майонезом

45 минут
1
13
0
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Майонез
3 или 4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительный жир или свиное сало
для запекания

Приготовление

Картофель выбираем не большого размера, но можно и большой тогда разрезаем на две части, так тоже вкусно. Хрустящая корочка образующая при запекании имеет изумительный вкус и аромат.

1. Клубни картофеля хорошо промываем в проточной воде и удаляем если есть темные точки или порезы. Вымытый картофель складываем в миску.

2. Затем вилкой делаем надрезы со всех сторон, через которые впитывается соль с майонезом. Посыпаем солью по вкусу и перемешиваем.

3. Майонезом смазываем картофель со всех сторон.

4. Противень хорошо смазываем растительным жиром или кладем кусочки свиного сала порезанного на небольшие ломтики.

5. Укладываем картофель и ставим запекаться при 200 С около полтора часа, зависит от размеров картофеля.

6. Когда золотистая и хрустящая корочка образовалась вынимаем с духовки и посыпаем зеленью по вкусу.

Чеснок и перец я не кладу, близким нравится именно так зажаренная. С перцем и чесноком я тоже жарю, но это уже другой рецепт.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pezhene Chokoladnoe44
Печенье
21 августа 2018 г.
Печенье хрустящее рассыпчатое с приятным шоколадным вкусом и ароматом.
Читать дальше
Хрустящее печенье с шоколадной крошкой
Pezheni so Sgyzhenkoy13.jpg
Печенье
17 ноября 2020 г.
Печенье рассыпчатое и мягкое, вкусное и аппетитное.
Читать дальше
Рассыпчатое песочное печенье с прослойкой из сгущенного молока
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ