1. Картофель промываем, очищаем и просушиваем.
2. Картофель нарезаем соломкой, складываем в посуду, посыпаем чесноком, солим и перчим по вкусу, размешиваем. Добавляем две с горкой столовые ложки майонеза ещё раз перемешиваем.
3. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
4. Сыр натираем на крупной терке, лавровый лист измельчаем.
5. Противень застилаем фольгой, выкладываем слой картофеля, выкладываем половину лука, половину лаврового листа..
6. Поверх лука, выкладываем половину фарша, аккуратно его разравниваем и смазываем майонезом.
7. Поверх майонеза выкладываем дольки помидор и посыпаем половиной тертого сыра.
8. Затем выкладываем оставшийся картофель, лавровый лист поверх лук и фарш. Разравниваем, смазываем майонезом. Выкладываем дольки помидор и посыпаем тертым сыром.
9. Сверху картофель накрываем фольгой. Ставим в духовку и запекаем при 180 С до 200 С до готовности. Перед окончанием выпекания фольгу снимаем. Запекается картофель до двух часов.
Перед подачей к столу, разрезаем на порции и посыпаем зеленью.