Запеченный картофель в духовке с фаршем и сыром

2 часа
6 порций
8
0
Kartofel S Sirom.jpg
Ингредиенты
Картофель
1,5 кг
Фарш свиной
0,5 кг
Лук средний
2 шт
Помидоры свежие средние
4 шт
Твердый сыр
300 г
Перец молотый
по вкусу
Чеснок сушеный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Лист лавровый
3 шт

Приготовление

1. Картофель промываем, очищаем и просушиваем.

2. Картофель нарезаем соломкой, складываем в посуду, посыпаем чесноком, солим и перчим по вкусу, размешиваем. Добавляем две с горкой столовые ложки майонеза ещё раз перемешиваем.

3. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

4. Сыр натираем на крупной терке, лавровый лист измельчаем.

5. Противень застилаем фольгой, выкладываем слой картофеля, выкладываем половину лука, половину лаврового листа..

6. Поверх лука, выкладываем половину фарша, аккуратно его разравниваем и смазываем майонезом.

7. Поверх майонеза выкладываем дольки помидор и посыпаем половиной тертого сыра.

8. Затем выкладываем оставшийся картофель, лавровый лист поверх лук и фарш. Разравниваем, смазываем майонезом. Выкладываем дольки помидор и посыпаем тертым сыром.

9. Сверху картофель накрываем фольгой. Ставим в духовку и запекаем при 180 С до 200 С до готовности. Перед окончанием выпекания фольгу снимаем. Запекается картофель до двух часов.

Перед подачей к столу, разрезаем на порции и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Dsc N6305.jpg
Выпечка
17 февраля 2017 г.
Вкусный и аппетитный завтрак.
Читать дальше
Блинчики с мясом
Pechene Vertoletiki10.jpg
Печенье
15 ноября 2019 г.
Печенье аппетитное и вкусное
Читать дальше
Печенье "Вертолетики"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ