Бурый рис с мясом, в мультиварке

90
8
33
0
Ris V Myltivarke 22
Ингредиенты
Рис
400 г
Мясо свинины
700 г
Лук средний
2 шт
Морковь
2 шт
Чеснок
4 дольки
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление в мультиварке тушеного риса с мясом

Бурый рис считается самым полезным видом риса, так как очищается верхняя шелуха, а его оболочка сохраняется и благодаря ей, сохраняются все полезные вещества и окраска коричневого цвета. В рисе содержится высокое содержание клетчатки, витаминов, полезных растительных жиров и других полезных веществ. Бурый рис нужно варить на полчаса дольше и желательно замачивать перед приготовлением.
Рис с мясом я часто готовлю в мультиварке, моим близким нравится. Приготовила также в мультиварке и бурый рис со свининой, близким понравился.

Ris V Myltivarke

1. Рис хорошо промываем водой и замачиваем не менее чем на 4 часа.

Ris V Myltivarke 4

2. Мясо промываем водой, просушиваем и разрезаем на кусочки небольшого размера.

Ris V Myltivarke 7

3. Лук очищаем, промываем водой и нарезаем.

Ris V Myltivarke 0

4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Ris V Myltivarke 1

5. Чеснок очищаем, промываем продавливаем через чесночницу.

Ris V Myltivarke 5

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Ris V Myltivarke 8

7. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

Ris V Myltivarke 10

8. Кладем кусочки свинины, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне обжариваем до испарения влаги.

Ris V Myltivarke 6

Ris V Myltivarke 12

Ris V Myltivarke 13

Ris V Myltivarke 14

9. В чашу от мультиварки выкладываем кусочки мяса с луком и морковью.

Ris V Myltivarke 15

10. Рис откидываем на сито и ещё раз промываем водой, выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешиваем и заливаем горячей водой в количестве 1 литр.

Ris V Myltivarke 16

11. Тушим 45-60 минут до готовности.

Ris V Myltivarke 17

Зелень промываем, измельчаем и посыпаем тушеный рис.

Ris V Myltivarke 25

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ