Бурый рис считается самым полезным видом риса, так как очищается верхняя шелуха, а его оболочка сохраняется и благодаря ей, сохраняются все полезные вещества и окраска коричневого цвета. В рисе содержится высокое содержание клетчатки, витаминов, полезных растительных жиров и других полезных веществ. Бурый рис нужно варить на полчаса дольше и желательно замачивать перед приготовлением.
Рис с мясом я часто готовлю в мультиварке, моим близким нравится. Приготовила также в мультиварке и бурый рис со свининой, близким понравился.
1. Рис хорошо промываем водой и замачиваем не менее чем на 4 часа.
2. Мясо промываем водой, просушиваем и разрезаем на кусочки небольшого размера.
3. Лук очищаем, промываем водой и нарезаем.
4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
5. Чеснок очищаем, промываем продавливаем через чесночницу.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
7. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
8. Кладем кусочки свинины, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне обжариваем до испарения влаги.
9. В чашу от мультиварки выкладываем кусочки мяса с луком и морковью.
10. Рис откидываем на сито и ещё раз промываем водой, выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешиваем и заливаем горячей водой в количестве 1 литр.
11. Тушим 45-60 минут до готовности.
Зелень промываем, измельчаем и посыпаем тушеный рис.