Капуста тушеная в сметане

40 минут
1
57
0
Kapysta V Smetane1.jpg
Ингредиенты
Филе куриное
1 шт
Капуста свежая
800 г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Сметана
125 г
Соль и перец
по вкусу
Сливочное или растительное
50 г
Зелень укропа
по вкусу
Перья зеленого лука
по желанию

Приготовление тушеной капусты в сметане

Капуста тушеная в сметане вкусная и аппетитная. Филе можно заменить колбасой или ветчиной. Иногда я добавляю в капусту вместе со сметаной столовую ложку с горкой майонеза.

1. Филе промываем водой, просушиваем и нарезаем небольшими квадратиками.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем.

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и натираем на крупной терке.

4. Сковородку разогреваем со сливочным или растительным маслом и поджариваем измельченный лук с морковью и филе до золотистого цвета.

5. Наливаем бульона или воды такое количество, чтобы покрылось мясо и тушим около 15 минут на медленном огне.

6. Пока тушится мясо, шинкуем капусту или мелко нарезаем добавляем к тушеным овощам. Тушим капусту до готовности.

Сметану добавляем за пять минут до окончания тушения, солим и перчим по вкусу. Если мы капусту тушим с колбасой или ветчиной, а не с филе, тогда колбасу слегка поджариваем на растительном масле и добавляем вместе со сметаной.

Посыпаем зеленью и перьями зеленого лука перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ