1. Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
2. Яйца разбиваем, аккуратно отделяем желтки от белков.
3. Творог протираем через дуршлаг или растираем тщательно деревяной ложкой.
4. Свежие ягоды вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки. Если мы будем использовать замороженные ягоды вишни, тогда размораживаем и удаляем косточки. Я использую замороженную вишню.
5. В посуду кладем растертый творог, желтки, сахар, сливочное масло и хорошо размешиваем.
6. Добавляем к растертой массе макароны и вишню. Если кладем орехи, их измельчаем и добавляем в посуду с массой.
7. Белки взбиваем в густую пену и осторожно добавляем в посуду к массе, аккуратно перемешиваем.
8. Форму смазываем жиром и выкладываем в нее массу. Ставим в духовку для запекания.
Подаем со сладким соусом. Если вместо вишни мы кладем изюм, то нужно добавить ещё цедру лимона по вкусу.