Запеканка из макарон с творогом и изюмом

40 минут
5 порций
47
0
Img 20181106 185412.jpg
Ингредиенты
Творог
500 г
Яйца
3 или 4 шт
Макароны
250 г
Масло сливочное
3 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Ягоды вишни или изюм без косточек
1 стакан
Орехи
по желанию

Приготовление

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

2. Яйца разбиваем, аккуратно отделяем желтки от белков.

3. Творог протираем через дуршлаг или растираем тщательно деревяной ложкой.

4. Свежие ягоды вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки. Если мы будем использовать замороженные ягоды вишни, тогда размораживаем и удаляем косточки. Я использую замороженную вишню.

5. В посуду кладем растертый творог, желтки, сахар, сливочное масло и хорошо размешиваем.

6. Добавляем к растертой массе макароны и вишню. Если кладем орехи, их измельчаем и добавляем в посуду с массой.

7. Белки взбиваем в густую пену и осторожно добавляем в посуду к массе, аккуратно перемешиваем.

8. Форму смазываем жиром и выкладываем в нее массу. Ставим в духовку для запекания.

Подаем со сладким соусом. Если вместо вишни мы кладем изюм, то нужно добавить ещё цедру лимона по вкусу.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pankeyki S Yagodami11
Выпечка
5 сентября 2021 г.
Панкейки это американские блинчики, сейчас они приобрели популярность и в других странах. Вкусный и быстрый завтрак.
Читать дальше
Панкейки с ягодами, вкусно и просто
Выпечка
21 ноября 2018 г.
Вкусно и аппетитно.
Читать дальше
Медовая коврижка со сливами
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ