Запеканка из макарон с творогом и изюмом

40 минут
5 порций
137
0
Img 20181106 185412.jpg
Ингредиенты
Творог
500 г
Яйца
3 или 4 шт
Макароны
250 г
Масло сливочное
3 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Ягоды вишни или изюм без косточек
1 стакан
Орехи
по желанию

Приготовление

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

2. Яйца разбиваем, аккуратно отделяем желтки от белков.

3. Творог протираем через дуршлаг или растираем тщательно деревяной ложкой.

4. Свежие ягоды вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки. Если мы будем использовать замороженные ягоды вишни, тогда размораживаем и удаляем косточки. Я использую замороженную вишню.

5. В посуду кладем растертый творог, желтки, сахар, сливочное масло и хорошо размешиваем.

6. Добавляем к растертой массе макароны и вишню. Если кладем орехи, их измельчаем и добавляем в посуду с массой.

7. Белки взбиваем в густую пену и осторожно добавляем в посуду к массе, аккуратно перемешиваем.

8. Форму смазываем жиром и выкладываем в нее массу. Ставим в духовку для запекания.

Подаем со сладким соусом. Если вместо вишни мы кладем изюм, то нужно добавить ещё цедру лимона по вкусу.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Kapysta V Kluare 3
Салаты и закуски
8 января 2025 г.
Капуста брокколи считается самой полезной из всех видов капусты. При правильном приготовлении капуста сохраняет полезные свойства для нашего организма. В ней содержатся витамины С, В и другие витамины, полезные вещества и растительный белок, которые необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Жареная капуста нежная внутри и хрустящая снаружи.
Читать дальше
Капуста брокколи жареная в кляре из яиц, просто и вкусно
Tort Zhizkrem42
Торты и пирожные
21 июня 2023 г.
Торт из медовых коржей, творожного сыра, сливок, ягод и киви, нежный и вкусный. Вкус торта уникальный и очень аппетитный.
Читать дальше
Медовый торт с творожным кремом со сливками, ягодами жимолости и киви
Chariki S File0.jpg.jpg
Мясные блюда
21 декабря 2018 г.
Вкусно с гарниром, кетчупом и соусом.
Читать дальше
Шарики из куриного филе
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ