Запеканка из макарон с творогом и изюмом

40 минут
5 порций
26
0
Img 20181106 185412.jpg
Ингредиенты
Творог
500 г
Яйца
3 или 4 шт
Макароны
250 г
Масло сливочное
3 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Ягоды вишни или изюм без косточек
1 стакан
Орехи
по желанию

Приготовление

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

2. Яйца разбиваем, аккуратно отделяем желтки от белков.

3. Творог протираем через дуршлаг или растираем тщательно деревяной ложкой.

4. Свежие ягоды вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки. Если мы будем использовать замороженные ягоды вишни, тогда размораживаем и удаляем косточки. Я использую замороженную вишню.

5. В посуду кладем растертый творог, желтки, сахар, сливочное масло и хорошо размешиваем.

6. Добавляем к растертой массе макароны и вишню. Если кладем орехи, их измельчаем и добавляем в посуду с массой.

7. Белки взбиваем в густую пену и осторожно добавляем в посуду к массе, аккуратно перемешиваем.

8. Форму смазываем жиром и выкладываем в нее массу. Ставим в духовку для запекания.

Подаем со сладким соусом. Если вместо вишни мы кладем изюм, то нужно добавить ещё цедру лимона по вкусу.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Вторые блюда
19 июля 2016 г.
Я часто делаю, вкусно и аппетитно.
Читать дальше
Домашняя колбаса из субпродуктов
Первые блюда
21 февраля 2018 г.
Суп аппетитный
Читать дальше
Суп с рыбными фрикадельками
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ