Запеканка из макарон с творогом и изюмом

40 минут
5 порций
7
0
Img 20181106 185412.jpg
Ингредиенты
Творог
500 г
Яйца
3 или 4 шт
Макароны
250 г
Масло сливочное
3 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Ягоды вишни или изюм без косточек
1 стакан
Орехи
по желанию

Приготовление

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

2. Яйца разбиваем, аккуратно отделяем желтки от белков.

3. Творог протираем через дуршлаг или растираем тщательно деревяной ложкой.

4. Свежие ягоды вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки. Если мы будем использовать замороженные ягоды вишни, тогда размораживаем и удаляем косточки. Я использую замороженную вишню.

5. В посуду кладем растертый творог, желтки, сахар, сливочное масло и хорошо размешиваем.

6. Добавляем к растертой массе макароны и вишню. Если кладем орехи, их измельчаем и добавляем в посуду с массой.

7. Белки взбиваем в густую пену и осторожно добавляем в посуду к массе, аккуратно перемешиваем.

8. Форму смазываем жиром и выкладываем в нее массу. Ставим в духовку для запекания.

Подаем со сладким соусом. Если вместо вишни мы кладем изюм, то нужно добавить ещё цедру лимона по вкусу.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Oladi Kabazhkovie7.jpg
Вторые блюда
2 июля 2019 г.
Вкусно, сытно и аппетитно.
Читать дальше
Простой рецепт оладий из кабачков, сытно и вкусно
Pechene Zebra11.jpg
Печенье
14 ноября 2019 г.
Печенье имеет восхитительный вкус и привлекательный вид
Читать дальше
Печенье "Зебра"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ