Цветная капуста в кляре

45 минут
1
45
0
Kapysta V Kluare.jpg
Ингредиенты
Капуста
1 головка около 1 кг
Соль
по вкусу
Для кляра:
Яйца
4 или 5 штук
Мука
2 или 3 столовые ложки с горкой
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Жир растительный
для обжаривания

Приготовление

Цветная капуста очень питательна и ее белок хорошо усваивается организмом.

1. Капусту промываем водой и разрезаем на четыре части.

2. В кипятке отвариваем капусту. Кипятим около семи минут.

3. Капусту откидываем на дуршлаг, охлаждаем и разделяем на небольшие кочешки. Если кочешки побольше размером тогда разрезаем на поменьше ломтики.

4. Для приготовления кляра: яйца взбиваем, солим, добавляем муку и тщательно размешиваем.

5. Каждый ломтик берем вилкой и обмакиваем в кляре.

6. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные ломтики укладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ