Чечевицу я раньше не готовила, года два назад попробовала приготовить и сейчас иногда готовлю. Не всем по вкусу чечевица, но многим и нравится, мне тоже нравится. Приготовленная чечевица с овощами не только полезная, но и вкусная. Можно также добавить томатную пасту, но я не добавляла.
1. Чечевицу промываем водой и замачиваем заранее в воде на 5-6 часов. По истечении этого времени сливаем воду, промываем и кладем в кастрюлю или сотейник.
2. Филе промываем водой, просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем и разрезаем на полоски. Перец я добавляла замороженный, я на зиму заготавливаю.
6. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и перец, обжариваем несколько минут, мешаем, чтобы овощи равномерно прожарились.
7. Обжаренные овощи и филе складываем в сотейник, кладем лавровый лист.
8. Заливаем горячей водой или бульоном, заливаем так, чтобы чечевица и овощи были покрыты водой.
9. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и тушим до готовности около 30 минут.
10. Стрелки чеснока несколько штук, промываем водой и мелко измельчаем. Стрелки чеснока не всегда есть на кухне, добавляем измельченный или сухой чеснок. Добавляем за десять минут до окончания приготовления. Солим и перчим по вкусу.
11. Зелень укропа и петрушки промываем, просушиваем и измельчаем, добавляем перед тем как снимаем с огня.
Перед подачей к столу по желанию добавляем ещё зелень.