Чечевица тушеная с овощами, полезно и вкусно

50
4
67
0
Zhezhevica S Ovozhami
Ингредиенты
Чечевица
200 г
Филе куриное
1 шт
Лук средний
2 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский
2 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Чеснок
по вкусу
Зелень петрушки и укропа
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление тушеной чечевицы с овощами

Чечевицу я раньше не готовила, года два назад попробовала приготовить и сейчас иногда готовлю. Не всем по вкусу чечевица, но многим и нравится, мне тоже нравится. Приготовленная чечевица с овощами не только полезная, но и вкусная. Можно также добавить томатную пасту, но я не добавляла.

1. Чечевицу промываем водой и замачиваем заранее в воде на 5-6 часов. По истечении этого времени сливаем воду, промываем и кладем в кастрюлю или сотейник.

Zhezhevica S Ovozhami19

2. Филе промываем водой, просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле.

Zhezhevica S Ovozhami17

Zhezhevica S Ovozhami13

3. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

Zhezhevica S Ovozhami21

4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Zhezhevica S Ovozhami20

5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем и разрезаем на полоски. Перец я добавляла замороженный, я на зиму заготавливаю.

Zhezhevica S Ovozhami16

6. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и перец, обжариваем несколько минут, мешаем, чтобы овощи равномерно прожарились.

Zhezhevica S Ovozhami14

7. Обжаренные овощи и филе складываем в сотейник, кладем лавровый лист.

Zhezhevica S Ovozhami12

Zhezhevica S Ovozhami10

8. Заливаем горячей водой или бульоном, заливаем так, чтобы чечевица и овощи были покрыты водой.

Zhezhevica S Ovozhami9

9. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и тушим до готовности около 30 минут.

10. Стрелки чеснока несколько штук, промываем водой и мелко измельчаем. Стрелки чеснока не всегда есть на кухне, добавляем измельченный или сухой чеснок. Добавляем за десять минут до окончания приготовления. Солим и перчим по вкусу.

Zhezhevica S Ovozhami7

Zhezhevica S Ovozhami6

11. Зелень укропа и петрушки промываем, просушиваем и измельчаем, добавляем перед тем как снимаем с огня.

Zhezhevica S Ovozhami4

Zhezhevica S Ovozhami5

Zhezhevica S Ovozhami3

Перед подачей к столу по желанию добавляем ещё зелень.

Zhezhevica S Ovozhami1

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ