Раньше никогда не готовила чечевицу, мне посоветовали попробовать. Тушеная чечевица понравилась не только моей семье, но и мне очень понравилась. Уже готовила несколько раз, съедается хорошо.
1. Чечевицу промываем и замачиваем на несколько часов, я на ночь замачивала.
2. Отвариваем чечевицу около 30 минут, сливаем воду.
3. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
5. Филе промываем и разрезаем на мелкие кусочки.
6. Лук поджариваем с морковью на растительном масле в глубокой сковородке, добавляем кусочки филе и обжариваем на медленном огне.
7. Добавляем чечевицу и бульон или кипяченую воду, тушим около получаса.
Перед подачей к столу, посыпаем зеленью.