Чечевица тушеная с овощами и филе

60
5
80
1
Tychenaya Zhezhevica.jpg
Ингредиенты
Чечевица
1 стакан
Филе
1 шт
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Масло растительное
3 столовые ложки
Лист лавровый
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление тушеной чечевицы с овощами и филе

Раньше никогда не готовила чечевицу, мне посоветовали попробовать. Тушеная чечевица понравилась не только моей семье, но и мне очень понравилась. Уже готовила несколько раз, съедается хорошо.

1. Чечевицу промываем и замачиваем на несколько часов, я на ночь замачивала.

2. Отвариваем чечевицу около 30 минут, сливаем воду.

3. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

5. Филе промываем и разрезаем на мелкие кусочки.

6. Лук поджариваем с морковью на растительном масле в глубокой сковородке, добавляем кусочки филе и обжариваем на медленном огне.

7. Добавляем чечевицу и бульон или кипяченую воду, тушим около получаса.

Перед подачей к столу, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ