Чесночные стрелки с мясом и овощами тушеные в соевом соусе, вкусные и аппетитные

60
4-5
1071
0
Strelki S Muasom7
Ингредиенты
Нежирное мясо
400 г
Чесночные стрелки
300 г
Лук
1-2 шт
Перец болгарский красный
1-2 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
3 дольки
Зелёный лук
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Перец горький
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Растительное масло
для обжаривания
Зелень
по вкусу

Приготовление чесночных стрелок с мясом, в соевом соусе

Чесночные стрелки срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Стрелки богаты витаминами и минералами. При обжаривании чесночный запах исчезает, а вкус жареных стрелок напоминает лесные грибы, лисички или рыжики. Рецептов приготовления чесночных стрелок много самых разных, со сметаной, соевым соусом, мясом, сыром или овощами. Жареные стрелки чеснока это вкусно и очень аппетитно. Стрелки используются молодые в течении двух недель, потом они становятся жесткими. На зиму я тоже заготавливаю, но не мариную, а замораживаю.

Strelki S Muasom29

1. Чесночные стрелки отщипываем осторожно или лучше отрезаем ножницами и отрезаем верхнюю часть стрелок, там образуются семена. Стрелки промываем водой и разрезаем на кусочки 3-4 см.

Strelki S Muasom26

2. Мясо промываем водой, просушиваем и разрезаем на кусочки небольшого размера.

Strelki S Muasom24

3. Перец у меня замороженный, размораживаем и разрезаем на полоски.

Strelki S Muasom18

4. Лук я использую свежий и зелёный, промываем и измельчаем.

Strelki S Muasom21

5. Морковь очищаем, промываем и нарезаем квадратиками или кубиками.

Strelki S Muasom22

6. Сковороду разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки мяса, солим и перчим по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем мясо.

Strelki S Muasom23

7. Когда мясо немного обжарилось, кладем морковь и лук, обжариваем.

Strelki S Muasom19

8. Добавляем сладкий перец и соевый соус, обжариваем несколько минут.

Strelki S Muasom25

Strelki S Muasom17

9. Томатную пасту разводим кипяченой водой и выливаем к овощам с мясом, кладем лавровый лист и чесночные стрелки, размешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим 25-30 минут.

Strelki S Muasom16

Strelki S Muasom13

Strelki S Muasom12

10. Чеснок у меня молодой, промываем и мелко нарезаем или продавливаем через чесночницу. Измельченный чеснок кладем в тушеные овощи с мясом в конце приготовления.

Strelki S Muasom14

Strelki S Muasom11

Strelki S Muasom10

11. Зелень укропа и петрушки, промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Strelki S Muasom15

12. Добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.

Strelki S Muasom9

Тушеные стрелки с мясом подаем с гарниром из риса или картофельным пюре.

Strelki S Muasom0

Перед подачей блюда к столу, посыпаем зеленью.

Strelki S Muasom6

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ