Чесночные стрелки срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Стрелки богаты витаминами и минералами. При обжаривании чесночный запах исчезает, а вкус жареных стрелок напоминает лесные грибы, лисички или рыжики. Рецептов приготовления чесночных стрелок много самых разных, со сметаной, соевым соусом, мясом, сыром или овощами. Жареные стрелки чеснока это вкусно и очень аппетитно. Стрелки используются молодые в течении двух недель, потом они становятся жесткими. На зиму я тоже заготавливаю, но не мариную, а замораживаю.
1. Чесночные стрелки отщипываем осторожно или лучше отрезаем ножницами и отрезаем верхнюю часть стрелок, там образуются семена. Стрелки промываем водой и разрезаем на кусочки 3-4 см.
2. Мясо промываем водой, просушиваем и разрезаем на кусочки небольшого размера.
3. Перец у меня замороженный, размораживаем и разрезаем на полоски.
4. Лук я использую свежий и зелёный, промываем и измельчаем.
5. Морковь очищаем, промываем и нарезаем квадратиками или кубиками.
6. Сковороду разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки мяса, солим и перчим по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем мясо.
7. Когда мясо немного обжарилось, кладем морковь и лук, обжариваем.
8. Добавляем сладкий перец и соевый соус, обжариваем несколько минут.
9. Томатную пасту разводим кипяченой водой и выливаем к овощам с мясом, кладем лавровый лист и чесночные стрелки, размешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим 25-30 минут.
10. Чеснок у меня молодой, промываем и мелко нарезаем или продавливаем через чесночницу. Измельченный чеснок кладем в тушеные овощи с мясом в конце приготовления.
11. Зелень укропа и петрушки, промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
12. Добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.
Тушеные стрелки с мясом подаем с гарниром из риса или картофельным пюре.
Перед подачей блюда к столу, посыпаем зеленью.