Пельмени c яичного теста

45 минут
1
61
0
Jarenie Pelmeni11.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Молоко холодное
2 столовые ложки
Мука
сколько вберет тесто
Соль
по вкусу
Масло сливочное
100 г
Сметана
по вкусу
Для начинки:
Фарш из любого вида мяса
500 г
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Приготовление

Рецепт теста для пельменей, мне дала попутчица, мы вместе ехали на автобусе, разговорились... Женщине было 79 лет, но она еще выглядела очень хорошо. Внук любит пельмени, которые она готовит, а бабушке приятно. Вот она и поделилась со мной рецептом.

Я попробовала приготовить, понравились всем, особенно моему внуку тоже и вот уже три года я готовлю пельмени только по этому рецепту. И когда готовлю пельмени вспоминаю бабушку, мысленно желаю ей здоровья и подольше баловать своего внука.

1. Яйца соединяем с молоком и солью, хорошо растираем.

3. Затем муку просеиваем через мелкое сито  и добавляем в растертую смесь, замешиваем тесто.

4. Тесто приготовлено, займемся приготовлением начинки. Мясо промываем, просушиваем  и разрезаем на небольшие кусочки, которые вместе с приготовленным луком пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу, чтобы пельмени были сочнее, кладем начинку на полчаса в морозильную камеру.

5. Раскатываем тесто тоненьким листом и специальной формой нарезаем пельмени либо формочкой нарезаем маленькие кружочки на которые кладем фарш.

6. Затем края защипываем так, чтобы начинка была внутри и соединяем края, чтобы получилась форма пельменей.

7. В кастрюльку наливаем воду, солим кладем туда 2 шт. листа лаврового, несколько штук перца горошком и пусть покипит немного, затем кладем пельмени, перемешиваем, чтобы не слиплись.

8. Варим пельмени около 10 минут.

9. Пельмени подают со сметаной, различными соусами, маслом сливочным и кетчупом.

Поджаренные пельмени на сливочном масле или растительном жире тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ