Рецепт теста для пельменей, мне дала попутчица, мы вместе ехали на автобусе, разговорились... Женщине было 79 лет, но она еще выглядела очень хорошо. Внук любит пельмени, которые она готовит, а бабушке приятно. Вот она и поделилась со мной рецептом.
Я попробовала приготовить, понравились всем, особенно моему внуку тоже и вот уже три года я готовлю пельмени только по этому рецепту. И когда готовлю пельмени вспоминаю бабушку, мысленно желаю ей здоровья и подольше баловать своего внука.
1. Яйца соединяем с молоком и солью, хорошо растираем.
3. Затем муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в растертую смесь, замешиваем тесто.
4. Тесто приготовлено, займемся приготовлением начинки. Мясо промываем, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки, которые вместе с приготовленным луком пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу, чтобы пельмени были сочнее, кладем начинку на полчаса в морозильную камеру.
5. Раскатываем тесто тоненьким листом и специальной формой нарезаем пельмени либо формочкой нарезаем маленькие кружочки на которые кладем фарш.
6. Затем края защипываем так, чтобы начинка была внутри и соединяем края, чтобы получилась форма пельменей.
7. В кастрюльку наливаем воду, солим кладем туда 2 шт. листа лаврового, несколько штук перца горошком и пусть покипит немного, затем кладем пельмени, перемешиваем, чтобы не слиплись.
8. Варим пельмени около 10 минут.
9. Пельмени подают со сметаной, различными соусами, маслом сливочным и кетчупом.
Поджаренные пельмени на сливочном масле или растительном жире тоже очень вкусно.