Вареники с творогом на пару

1 час
8
149
0
Vareniki S Tvorogom10
Ингредиенты
Для теста:
Кефир
0,3 л
Яйцо
1 или 2 шт.
Сода
1 неполная чайная ложка
Соль
щепотка
Мука
около 700 г
Для начинки:
Творог
0,5 кг
Яйцо
1 шт
Сахар
2 столовые ложки
Сметана или сливочное масло
по вкусу

Приготовление аппетитных вареников с творогом на пару

Вареники с любой начинкой я готовлю на пару, так больше по вкусу моим близким. Вареники с творогом приготовленные на пару воздушные, хорошо разогреваются в микроволновой печи и вкусные. Вареники я варю в мантоварке, удобно. Творожную начинку  я в основном готовлю сладкую, но иногда вместо сахара добавляю соль по вкусу, но такая начинка не всем нравится.

1. В миску наливаем кефир, добавляем соду с солью и хорошо размешиваем.

,2. Добавляем одно или два яйца, размешиваем венчиком.

Vareniki S Yablokami6

3. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь.

Vareniki S Vichney3

Замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто накрываем салфеткой и пусть полчаса отдохнет.

Vareniki S Yablokami8

4. Пока тесто отдыхает приготовим творожную начинку. Для начинки творог используем посуше, добавляем яйцо, сахар и хорошо размешиваем.

Vareniki S Tvorogom

5. Затем раскатываем приготовленное тесто, нарезаем формочкой кружочки, на каждый кружочек кладем начинку и плотно защипываем края.

Vareniki S Kapyustoy15

6. Вареники укладываем на решетки вставок мантоварки, предварительно смазываем решетки растительным маслом.

Vareniki S Kartochkoy1

Когда вода закипит помещаем решетки с варениками в мантоварку и закрываем крышку. Варим на среднем огне примерно около 7 минут, но я проверяю так, прикасаюсь к варенику если тесто не липкое и сухое, я достаю решетки и выкладываю вареники в чашу. 

Vareniki S Kartochkoy7

7. Вареники в чаше поливаю растопленным сливочным маслом, слегка встряхиваю, для равномерного распределения масла.

Подаем вареники со сметаной или сливочным маслом.

Vareniki S Tvorogom6

Vareniki S Tvorogom9

Приятного аппетита!

Смотрите также
Bylochki Byterbrodnie0.jpg
Выпечка
30 апреля 2020 г.
Булочки воздушные пушистые для бутербродов и гамбургеров, очень аппетитные
Читать дальше
Простой рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров
Pirog Tvorojniy 40
Пироги
14 марта 2024 г.
Пирог из песочной крошки и творожной начинки, известный ещё с советских времён. Я его готовила по двум разным рецептам, тесто без добавления желтков и с желтками. Творожная начинка без сметаны и крахмала, только добавляла яйца. Пирог очень вкусный по двум рецептам и не сложный в приготовлени и всегда получается очень вкусным. Делюсь рецептом пирога с творожной начинкой, так как я готовила.
Читать дальше
Пирог из песочной крошки и творога, вкусный и аппетитный
Makaroni Ziti 1
Вторые блюда
26 января 2025 г.
Макаронные запеканки с творогом, молоком, сухофруктами и ягодами готовлю давно. Запеканку зити ещё не готовила, по просьбе близких решила приготовить. Просмотрела на просторах интернета разные рецепты с сосисками, мясом, фаршем, сыром или овощами. Зити это вид макарон, которые представляют собой длинные трубки и при приготовлении их разламывают на части. Макаронную запеканку приготовила из макаронных перьев, протертых помидоров, сыра и мясных шариков.
Читать дальше
Запеканка зити с мясными шариками, сыром и протертыми помидорами
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ