Вареники с грибной и картофельной начинкой на пару

45 минут
1
38
0
Vareniki S Gribami.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Кефир
0,3 л
Яйца
2 шт
Мука
сколько вберет тесто
Соль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Для начинки:
Грибы
500 г
Картофель
4 шт
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Для за жарки:
Лук средний
3 шт
Масло растительное
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

Вареники пышные, мягкие, грибная начинка придает вареникам апетитный вкус и грибной аромат. Вареники приготовленные на пару намного вкуснее с любой начинкой. Вареники хорошо разогреваются в микроволновой печи.

1. В кефир добавляем соду, яйца и соль, размешиваем.

2. Затем добавляем частями муку и замешиваем тесто.

3. Тесто вымешиваем пока оно не станет эластичным и упругим.

4. Раскатываем тесто колбаской и нарезаем небольшие полоски одинаковой величины.

5. Полоски раскатываем скалкой на кружочки не большой толщины.

6. На каждый кружочек кладем на середину начинку, защипываем края.

7. Для начинки, картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

8. Грибы поджариваем вместе с луком до готовности на сливочном масле.

9. Пропускаем картофель и поджаренные грибы через крупную решетку мясорубки. Можно и по другому приготовить начинку, картофель растолочь в пюре, а грибы с луком мелко измельчить. Начинку солим и перчим, хорошо размешиваем.

Варим вареники на пару.
Перед подачей к столу посыпаем вареники поджаренным луком до золотистого цвета на растительном масле. К столу вареники подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ