Внук любит такой картофель, я один раз попробовала пожарить, вдруг понравится. Теперь постоянно жарю, ему очень нравится.
1. Картофель выбираем продолговатый, очищаем от кожуры и промываем.
2. Нарезаем картофель длинной соломкой.
3. Картофельную соломку посыпаем солью по вкусу и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохла.
3. В сковородку наливаем масла и доводим до кипения.
4. В кипящее масло кладем соломку прожариваем около 5 минут и вытаскиваем шумовкой.
5. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и нужно сразу кушать пока хрустящая. Потом тоже вкусная, но уже не такая, как сразу с огня.
К картошке подаем кетчуп или аджику.