Простой рецепт домашнего жареного картофеля фри

30
3-4
77
0
Kartofeli Fri3
Ингредиенты
Картофель
5-6 шт
Масло растительное
1 стакан
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление домашнего хрустящего картофеля фри

Внук любит такой картофель, я один раз попробовала пожарить, вдруг понравится. Теперь постоянно жарю, ему очень нравится.

1. Картофель выбираем продолговатый, очищаем от кожуры и промываем.

Kartofeli Fri5

2. Нарезаем картофель длинной соломкой.

Kartofeli Fri6

3. Картофельную соломку посыпаем солью по вкусу и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохла.

3. В сковородку наливаем масла и доводим до кипения.

4. В кипящее масло кладем соломку прожариваем около 5 минут и вытаскиваем шумовкой.

5. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и нужно сразу кушать пока хрустящая. Потом тоже вкусная, но уже не такая, как сразу с огня.

Kartofeli Fri2
К картошке подаем кетчуп или аджику.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ