Картофель фри

45 минут
1
7
0
Fri Kartofel.jpg
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Масло растительное
1 стакан
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

Внук любит такой картофель, я один раз попробовала пожарить, вдруг понравится. Теперь постоянно жарю, ему очень нравится.

1. Картофель очищаю от кожуры, промываю и нарезаю длинной соломкой.

2. Картофельную соломку посыпаю солью по вкусу и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы обсохла.

3. В сковородку наливаю масла и довожу до кипения.

4. В кипящее масло кладу соломку прожариваю около 5 минут и вытаскиваю шумовкой.

5. Выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и нужно сразу кушать пока хрустящая. Потом тоже вкусная, но уже не такая, как сразу с огня.


К картошке подаю кетчуп или аджику.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Krem Cliv Zavarnoy0.jpg
Крем и глазурь для тортов
9 декабря 2020 г.
Крем не простой в приготовлении, но вкус оправдывает затраченное время
Читать дальше
Замечательный сливочный заварной крем на желтках
Pirog Chokoladniy16.jpg
Торты, пироги и пирожные
4 апреля 2016 г.
Торт к чаю или к торжеству
Читать дальше
Торт шоколадный со сметанным кремом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ