Жареные пельмени на сковороде

45 минут
1
172
0
Jarenie Pelmeni.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
5 шт
Молоко
4 столовые ложки
Мука
4 стакана
Соль
по вкусу
Для начинки:
Фарш свиной
700 г
Лук средний
2 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительный жир
для обжаривания
Сливочное масло и сметана
по вкусу

Приготовление пельменей из яичного теста и поджаривание

Раньше я готовила пельмени по другому, но сейчас готовлю только из яичного теста, намного вкуснее. Тесто в пельменях нежное и мягкое. Моим близким больше всего нравится когда пельмени я поджариваю, вкусно очень и аппетитно. Рецептом пельменей поделилась моя случайная попутчица несколько лет назад. Внук у нее только такие пельмени любит, хотя ей было уже 79 лет, но внуку готовить пельмени ещё здоровье ей позволяло.

1. В емкость для замешивания теста разбиваем яйца.

2. Добавляем к яйцам щепотку соли и молоко, молока рассчитываем так на одно яйцо примерно одна столовая ложка молока. Венчиком хорошо размешиваем.

3. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в яичную смесь. Муки может понадобится немного большее количество, зависит от размера яиц. Замешиваем мягкое, нежное и эластичное тесто.

4. Разделяем тесто на части и каждую часть теста раскатываем продолговатыми валиками.

5. Валик разрезаем на полосочки около 1 см. Полосочки тонко раскатываем.

6. Лук очищаем от шелухи и промываем в проточной воде.

7. Мясо свинины промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки. Кусочки пропускаем вместе с луком через мясорубку. Солим и перчим по вкусу, размешиваем.

8. На раскатанные полосочки раскладываем фарш, соединяем края и формуем пельмени.

9. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль по вкусу, кладем два лавровых листика и несколько горошин черного перца, доводим до кипения.

10. Кладем пельмени, доводим до кипения, размешиваем и варим до готовности.

11. Готовые пельмени откидываем на дуршлаг, затем выкладывем в чашу добавляем сливочное маслопо вкусу, перемешиваем встряхивая.

12. Разогреваем сковородку со сливочным маслом или другим растительным жиром, выкладываем пельмени и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

13.Перед подачей к столу пельмени посыпаем зеленью и подаем к пельменям сметану или соус.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ