Раньше я готовила пельмени по другому, но сейчас готовлю только из яичного теста, намного вкуснее. Тесто в пельменях нежное и мягкое. Моим близким больше всего нравится когда пельмени я поджариваю, вкусно очень и аппетитно. Рецептом пельменей поделилась моя случайная попутчица несколько лет назад. Внук у нее только такие пельмени любит, хотя ей было уже 79 лет, но внуку готовить пельмени ещё здоровье ей позволяло.
1. В емкость для замешивания теста разбиваем яйца.
2. Добавляем к яйцам щепотку соли и молоко, молока рассчитываем так на одно яйцо примерно одна столовая ложка молока. Венчиком хорошо размешиваем.
3. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в яичную смесь. Муки может понадобится немного большее количество, зависит от размера яиц. Замешиваем мягкое, нежное и эластичное тесто.
4. Разделяем тесто на части и каждую часть теста раскатываем продолговатыми валиками.
5. Валик разрезаем на полосочки около 1 см. Полосочки тонко раскатываем.
6. Лук очищаем от шелухи и промываем в проточной воде.
7. Мясо свинины промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки. Кусочки пропускаем вместе с луком через мясорубку. Солим и перчим по вкусу, размешиваем.
8. На раскатанные полосочки раскладываем фарш, соединяем края и формуем пельмени.
9. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль по вкусу, кладем два лавровых листика и несколько горошин черного перца, доводим до кипения.
10. Кладем пельмени, доводим до кипения, размешиваем и варим до готовности.
11. Готовые пельмени откидываем на дуршлаг, затем выкладывем в чашу добавляем сливочное маслопо вкусу, перемешиваем встряхивая.
12. Разогреваем сковородку со сливочным маслом или другим растительным жиром, выкладываем пельмени и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
13.Перед подачей к столу пельмени посыпаем зеленью и подаем к пельменям сметану или соус.