Гречневая каша не только вкусно, но и полезно. Она очень сытная и может быть основой для различных блюд. Из гречневой каши с добавлением мяса можно приготовить котлеты, которые можно подать, как самостоятельное блюдо с различными соусами. С молоком каша тоже очень вкусная. Я часто готовлю гречневую кашу с любым мясом и овощами. Мои близкие любят её за сочность и сытность. Готовится каша быстро и просто.
1. Филе промываем, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
2. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
4. Помидоры промываем и удаляем плодоножки, разрезаем на небольшие кусочки.
5. Сковороду разогреваем с растительным маслом и измельченным луком, обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
7. Кладем помидоры и обжариваем несколько минут.
8. Выкладываем к овощам филе, солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком, перемешиваем и тушим около 10 минут, периодически размешиваем.
9. Гречневую крупу промываем в нескольких водах и добавляем в сковороду, перемешиваем.
Заливаем горячей водой 600 мл, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и закрываем крышкой.
Солим кашу по вкусу и варим кашу около 20 минут, до готовности гречки.
10. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
11. Кашу перемешиваем, снимаем с огня и посыпаем зеленью.
Подаем кашу с овощами и филе к завтраку или ужину.