Горячее праздничное блюдо

45 минут
1
16
0
Ингредиенты
Шейка свиная
500 г
Лук средний
3 шт
Помидоры свежие
3 шт
Пюре картофельное
500 г
Сыр твердый
по вкусу
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Блюдо аппетитное и сытное, можно приготовить не только к праздничному столу, но и просто порадовать вкусным блюдом своих родных.

1. Шейку свиную промываем и просушиваем.

2. Нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем.

3. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем с картофеля и толкушкой разминаем картофель до онородного состояния.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.

5. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками.

6. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем ломтики мяса. Солим, перчим и смазываем майонезом.

7. Выкладываем полукольцами лук и поверх лука кладем кружочки помидор.

8. Затем покрываем слоем картофельного пюре.

9. Часть сыра натираем на терке и смешиваем с майонезом, размешиваем и смазываем смесью.

10. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем около часа при 200 С.

11. Вынимаем противень, проверяем на готовность и посыпаем оставшимся тертым сыром.
Ставим противень обратно и выдерживаем пока не расплавится сыр.
Перед подачей к столу разрезаем на порции и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Img 20181121 154607.jpg
Вторые блюда
6 декабря 2018 г.
Аппетитно и вкусно с любым овощным салатом.
Читать дальше
Картофель запеченный в духовке с куриными окорочками
Jarenie Pirojki Muasom18
Выпечка
10 мая 2022 г.
Жареные пирожки воздушные, с хрустящей корочкой и сочной мясной куриной начинкой, вкусные и аппетитные. Рецепт теста простой и приготовить несложно.
Читать дальше
Простой рецепт жареных пирожков с начинкой из куриного филе и лука
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ