Блюдо аппетитное и сытное, можно приготовить не только к праздничному столу, но и просто порадовать вкусным блюдом своих родных.
1. Шейку свиную промываем и просушиваем.
2. Нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем.
3. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем с картофеля и толкушкой разминаем картофель до онородного состояния.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
5. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками.
6. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем ломтики мяса. Солим, перчим и смазываем майонезом.
7. Выкладываем полукольцами лук и поверх лука кладем кружочки помидор.
8. Затем покрываем слоем картофельного пюре.
9. Часть сыра натираем на терке и смешиваем с майонезом, размешиваем и смазываем смесью.
10. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем около часа при 200 С.
11. Вынимаем противень, проверяем на готовность и посыпаем оставшимся тертым сыром.
Ставим противень обратно и выдерживаем пока не расплавится сыр.
Перед подачей к столу разрезаем на порции и посыпаем зеленью.