Горячее праздничное блюдо

45 минут
1
5
0
Ингредиенты
Шейка свиная
500 г
Лук средний
3 шт
Помидоры свежие
3 шт
Пюре картофельное
500 г
Сыр твердый
по вкусу
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Блюдо аппетитное и сытное, можно приготовить не только к праздничному столу, но и просто порадовать вкусным блюдом своих родных.

1. Шейку свиную промываем и просушиваем.

2. Нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем.

3. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем с картофеля и толкушкой разминаем картофель до онородного состояния.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.

5. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками.

6. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем ломтики мяса. Солим, перчим и смазываем майонезом.

7. Выкладываем полукольцами лук и поверх лука кладем кружочки помидор.

8. Затем покрываем слоем картофельного пюре.

9. Часть сыра натираем на терке и смешиваем с майонезом, размешиваем и смазываем смесью.

10. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем около часа при 200 С.

11. Вынимаем противень, проверяем на готовность и посыпаем оставшимся тертым сыром.
Ставим противень обратно и выдерживаем пока не расплавится сыр.
Перед подачей к столу разрезаем на порции и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Выпечка
23 января 2020 г.
Вкусный и аппетитный завтрак
Читать дальше
Конвертики из тонкого лаваша
Вторые блюда
15 сентября 2018 г.
Омлетное тесто с яиц и твердого сыра нежное и вкусное. А с мясным фаршем еще вкуснее.
Читать дальше
Омлетный рулет
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ