Кабачки в любом виде вкусные и аппетитные. Фаршированные рисом и фаршем кабачки намного сытнее и аппетитнее.
1. Рис хорошо промываем и отвариваем до полуготовности. Откидываем рис на дуршлаг, для стекания жидкости.
2. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с одной очищенной и промытой в воде луковицой.
3. Кабачки промываем и очищаем кожуру.
4. Разрезаем кабачки на части около 5 см.
5. Середину у каждой части аккуратно вычищаем, но не до конца.
6. Кабачки солим по вкусу и оставляем на минут 10, чтобы пропитались.
7. Вторую луковицу очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем.
8. Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем разведенную бульоном томатную пасту, кипятим около 5 минут.
9. Соединяем фарш, рис, яйцо, солим и перчим по вкусу, размешиваем.
10. Наполняем начинкой кабачки, укладываем на противень смазанный маслом или другую посуду.
11. Сверху поливаем соусом и ставим в разогретую духовку до 180 - 190 С. Выпекаем до готовности примерно 50 - 60 минут, в зависимости от размера кабачков.
Перед тем, как подать к столу посыпаем зеленью. Подаем к кабачкам сметану, кетчуп или соус.