Кабачки фаршированные рисом с фаршем

45 минут
1
15
0
Kabazhki S Risom5.jpg
Ингредиенты
Кабачки средние
2 шт
Рис
неполный стакан
Фарш
400 г
Лук
2 шт
Яйцо
1 шт
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль и перец
по вкусу
Бульон
150 мл
Растительное маслло
3 соловые ложки

Приготовление

Кабачки в любом виде вкусные и аппетитные. Фаршированные рисом и фаршем кабачки намного сытнее и аппетитнее.

1. Рис хорошо промываем и отвариваем до полуготовности. Откидываем рис на дуршлаг, для стекания жидкости.

2. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с одной очищенной и промытой в воде луковицой.

3. Кабачки промываем и очищаем кожуру.

4. Разрезаем кабачки на части около 5 см.

5. Середину у каждой части аккуратно вычищаем, но не до конца.

6. Кабачки солим по вкусу и оставляем на минут 10, чтобы пропитались.

7. Вторую луковицу очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем.

8. Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем разведенную бульоном томатную пасту, кипятим около 5 минут.

9. Соединяем фарш, рис, яйцо, солим и перчим по вкусу, размешиваем.

10. Наполняем начинкой кабачки, укладываем на противень смазанный маслом или другую посуду. 

11. Сверху поливаем соусом и ставим в разогретую духовку до 180 - 190 С. Выпекаем до готовности примерно 50 - 60 минут, в зависимости от размера кабачков.

 Перед тем, как подать к столу посыпаем зеленью. Подаем к кабачкам сметану, кетчуп или соус.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pechene S Izum2.jpg
Печенье
20 мая 2019 г.
Печенье рассыпчатое и аппетитное
Читать дальше
Печенье с изюмом
Вторые блюда
2 августа 2016 г.
Вкусно и аппетитно.
Читать дальше
Рулет мясной
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ