Запеченный картофель с начинкой вкусный и аппетитный. Приготовила на ужин, всем понравился такой картофель особенно в горячем виде. Делюсь рецептом на блоге, может кто-то из Вас приготовит, мне будет приятно.
1. Картофель выбираем немного больше среднего и желательно одинакового размера. Картофель промываем водой и просушиваем.
2. Затем картофель заворачиваем в фольгу и укладываем на противень или решетку.
3. Духовку разогреваем до 180 С и ставим картофель для выпекания. Выпекаем по времени в зависимости от размеров картофеля от 1-1, 5 часа. Разворачиваем фольгу и проверяем готовность картошки, если ещё твердая помещаем обратно в духовку.
4. Пока картошка запекается, займемся приготовлением начинки. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, кладем фарш, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой, периодически перемешиваем и доводим до готовности.
6. Твердый сыр натираем на терке.
7. Когда картошка готовая, разворачиваем фольгу и разрезаем картошку вдоль на две части.
Осторожно чайной ложкой выбираем картофель так, чтобы не повредить форму картошки.
8. Картофель тщательно разминаем толкушкой. Выкладываем обжаренный фарш и хорошо размешиваем.
9. Половинки картофеля наполняем начинкой и укладываем на противень застланный пергаментом.
10. Сверху половинки смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с картошкой на 20 25 минут.
Достаем картошку из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Картофель с начинкой сочный и очень аппетитный.