Картофель используется как в простых, так и изысканных блюдах. Картофель можно подвергать различной термической обработке: варить, тушить, запекать, жарить. Из картофеля готовлю разные блюда, запеканки, фаршированный картофель грибами, мясом, творогом, салаты и так далее. Запеченный картофель с твердым сыром и зеленью, сытный и вкусный.
1. Картофель для запекания выбираем среднего размера, промываем тщательно водой и просушиваем.
2. Картофель вдоль прокалываем вилкой в нескольких местах и натираем солью. Смазываем картофель майонезом кулинарной кисточкой.
3. Противень застилаем пергаментом и кладем на него приготовленный картофель.
4. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень в духовку с картофелем и запекаем до готовности. Время запекания зависит от размеров картофеля.
5. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
6. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
7. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
8. Соединяем тертый твердый сыр, чеснок, размягченное сливочное масло и мелко нарезанный укроп, размешиваем. Добавляем соль и майонез по вкусу, размешиваем. Приготовленную начинку разделяем на столько частей, сколько у нас картофелин.
9. Испеченный картофель достаем из духовки и надрезаем крестообразно, но не до конца и кладем в каждую картошку шарик.
10. Затем нафаршированный картофель возвращаем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Когда сыр расплавится достаем противень с картофелем из духовки.
Подаем картофель к столу горячим с овощами или салатом, посыпаем зеленью.
Вкусный и сытный ужин.