Картофель в рукаве я запекаю по разному, с приправами, с мясом или грибами. Картофель с грибами получается ароматный, с вкусной корочкой и сытный. Приготовить не сложно и можно готовить тогда, когда соблюдается пост.
1. Грибы очищаем, промываем водой и разрезаем на две части, если крупные тогда на три части.
2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем.
5. Кладем кружочки моркови и обжариваем.
6. Выкладываем грибы, солим по вкусу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до испарения влаги.
7. Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на части, складываем в чашу.
8. Картофель солим, перчим по вкусу, добавляем растительное масло и соевый соус, перемешиваем. По желанию можно добавить сухой чеснок по вкусу.
9. Выкладываем обжаренные грибы с луком и морковью, перемешиваем, чтобы равномерно перемешались грибы картофелем.
10. В рукав выкладываем картофель с грибами, кладем лавровый лист, разравниваем и завязываем края.
11. Укладываем рукав с картофелем на противень и ставим в разогретую духовку до 180-190 С для запекания.
Картофель запекаем до готовности, 50-60 минут. За 15 минут до конца запекания разрезаем рукав, чтобы образовалась аппетитная корочка.
12. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Выкладываем картофель с грибами на блюдо и посыпаем зеленью.
К картофелю с грибами подаем свежие или консервированные овощи.