Картофельные гнезда с грибной начинкой и сыром

90
8
76
0
Gnezda S Gribami24
Ингредиенты
Пюре картофельное
800 г
Лук
1 шт
Чеснок
2 дольки
Мука
0,5-1 стакан
Яйцо
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Для начинки:
Грибы
700 г
Лук
1 шт
Растительное масло
для обжаривания
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Сметана или майонез
для смазывания
Твердый сыр
80-100 г

Приготовление гнезд с грибной начинкой и сыром

Картофельные гнезда с шампиньонами получаются ароматными и аппетитными благодаря грибной начинке и сыру. Гнезда с начинкой можно приготовить к ужину или к обеду также подойдут и для праздничного стола.

Gnezda S Gribami1

1. Картофель очищаем, промываем, нагреваем воду до кипения. Кладем картофель, солим и отвариваем до размягчения. Воду сливаем, тщательно картофель разминаем и охлаждаем.

Gnezda S Gribami3

2. Пока картофель отваривается, займемся приготовлением грибной начинки.
Грибы очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.

3. Две луковицы очищаем, промываем, одну измельчаем, а другую натираем на терке.

Gnezda S Gribami8

4. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Gnezda S Gribami

5. Добавляем грибы, солим и перчим по вкусу и обжариваем до испарения влаги.

Gnezda S Gribami7

6. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу или натираем на терке.

Gnezda S Gribami9

7. В охлажденное пюре добавляем лук, чеснок, муку и перец по желанию. Массу тщательно размешиваем.

Gnezda S Gribami5

Gnezda S Gribami10

Gnezda S Gribami11

Gnezda S Gribami12

8. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом. Руки смазываем растительным маслом, формируем гнезда и укладываем на противень.

Gnezda S Gribami13

9. Картофельные гнезда наполняем грибной начинкой.

Gnezda S Gribami14

10. Сверху гнезда смазываем сметаной или майонезом, я смазывала сметаной.

Gnezda S Gribami6

Gnezda S Gribami15

11. Разогреваем духовку до 180 С, ставим гнезда для запекания и запекаем около 30 минут.

Gnezda S Gribami17

12. Твердый сыр натираем на терке.

13. В конце запекания достаем гнезда из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5 минут.

Gnezda S Gribami20

Гнезда посыпаем зеленью и подаем с овощами, чесночно-сметанным соусом или другим соусом по своему вкусу.

Gnezda S Gribami25

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ