Картофельные колдуны с фаршем и сыром, вкусно и сытно

80
5
19
0
Deryni S Muasomsirom30
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Яйца
2 шт
Чеснок
2-3 дольки
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Мука
3 столовые ложки
Для мясной начинки:
Фарш
500 г
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Твердый сыр
100 г

Приготовление тертого картофеля с фаршем и сыром

Колдуны с фаршем белорусское блюдо и готовят колдуны с различными начинками. Это блюдо готовится из тертого сырого картофеля, яиц, лука и специй по желанию. Чеснок не все добавляют, но я добавляю, кому как больше по вкусу. Лук натираю на средней терке, так предпочитает моя семья. Каждый из нас готовит так, как больше подходит по вкусу, а вкусы у всех разные. В духовку ставлю, если готовлю с сыром и картофельная основа не тонким слоем. А если без сыра и слой фарша с картофелем небольшим слоем, тогда довожу до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

Deryni S Muasomsirom

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Deryni S Muasomsirom34

2. Картофель заливаем холодной водой.

Deryni S Muasomsirom6

3. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на терке, половину добавляем в фарш, другую в картофельную основу.

Deryni S Muasomsirom2

Deryni S Muasomsirom7

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.

6. В фарш добавляем лук, соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем.

Deryni S Muasomsirom32

Deryni S Muasomsirom33

7. Картофель отжимаем, добавляем лук, чеснок, яйца, муку, соль и перец по вкусу, размешиваем.

Deryni S Muasomsirom8

Deryni S Muasomsirom9

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем картофельную основу, разравниваем.

Deryni S Muasomsirom12

9. Из фарша формируем котлеты толщиной до 1 см и кладем на картофель.

Deryni S Muasomsirom14

10. Сверху выкладываем картофельную основу тонким слоем.

Deryni S Muasomsirom15

11. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Deryni S Muasomsirom17

12. Обжаренные колдуны выкладываем на противень и ставим на 20 минут в разогретую духовку.

Deryni S Muasomsirom18

13. Достаем противень с духовки и посыпаем колдуны тертым сыром.

Deryni S Muasomsirom20

Deryni S Muasomsirom23

14. Ставим обратно в духовку, чтобы расплавился сыр.

Deryni S Muasomsirom24

Подаем колдуны со сметаной или соусом, по своему усмотрению.

Deryni S Muasomsirom26

Приятного аппетита!

Смотрите также
Lenivie Belyachi13
Вторые блюда
28 июня 2022 г.
Ленивые беляши нежные, мягкие и сытные. Готовила уже не один раз, съедаются быстро и со сметаной или соусом очень аппетитно.
Читать дальше
Ленивые беляши, просто и вкусно
Консервация
11 сентября 2018 г.
Заготовки на зиму
Читать дальше
Консервированные овощи "Ассорти"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ