Картофельные оладьи или драники с твердым сыром, быстро и вкусно

30
4
164
0
Oladi S Sirom11
Ингредиенты
Картофель крупнее среднего
5 шт
Яйца
2 шт
Сыр твердый
100-150 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление картофельных оладий с сыром

Название драники или деруны происходит от слова тереть (драть) картофель через терку, их также называют картофельными оладьями. Разновидностей дерунов много, отличаются от добавленных в тертый картофель овощей, фарша или сыра, а приготовление одно и тоже, поджаривание до вкусной хрустящей корочки. Подают также со сметаной и различными соусами. В оладьи по желанию можно добавить тертый лук и чеснок по вкусу, но я не добавляла, не всем по вкусу.

Oladi S Sirom

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и просушиваем.

Oladi S Sirom0

2. Натираем картофель на самой мелкой или средней терке. Тертый картофель отжимаем и сливаем образовавшийся картофельный сок.

Oladi S Sirom3

3. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду, взбиваем вилкой или венчиком и добавляем в емкость с тертым картофелем.

Oladi S Sirom2

4. Сыр натираем на терке и добавляем к тертой картошке.

Oladi S Sirom1

5. Смесь солим и перчим по желанию, хорошо размешиваем.

Oladi S Sirom4

Oladi S Sirom6

6. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Ложкой выкладываем оладьи и разравниваем.

Oladi S Sirom7

7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Oladi S Sirom9
Картофельные оладьи складываем на блюдо и подаем в теплом виде к столу. Быстрый, сытный и вкусный завтрак.

Oladi S Sirom13

К оладьям подаем сметану или соус.

Oladi S Sirom12

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ