Картофельные пирожки с творогом не всем по вкусу, а вот кто любит начинку из соленого творога понравится.
1. Картофель моем, очищаем от кожуру, разрезаем на части и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Сливаем жидкость с отвареного картофеля и тщательно разминаем.
3. Добавляем в пюре растертые яйца, муку и соль, хорошо размешиваем.
4. Приготовим творожную начинку. Для приготовления начинки творог хорошо растираем, добавляем яйцо и соль по вкусу, тщательно размешиваем до однородного состояния.
5. Затем с картофельной массы делаем лепешки, кладем на середину начинку и формируем продолговатой формы пирожки.
6. Пирожки обваливаем в муке или панировочных сухарях.
7. Разогреваем сковороду с растительным жиром и выкладываем приготовленные пирожки.
8. Пирожки обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.
Подаем картофельные пирожки с творогом со сметаной.