Киноа с мясом и овощами, полезно и сытно

30-40
5
43
0
Kasha S Kinoa 3
Ингредиенты
Киноа
250 г
Мясо любое
250 г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкуcу
Перец молотый
по вкусу
Чеснок
2-3 дольки
Зелень
по вкусу

Приготовление киноа с мясом

Киноа набирает популярность, так как в ней содержится больше полезных веществ чем в кукурузе, рисе и других крупах. В киноа содержится много белка, углеводов и полезных жиров. Кто придерживается правильного питания или худеет, диетологи рекомендуют добавлять в свой рацион. Приготовить киноа можно на гарнир или как кашу, я приготовила с мясом.

Kasha S Kinoa 22

1. Киноа промываем водой с помощью мелкого сита прка вода не станет прозрачной и замачиваем в воде на несколько часов, чтобы ушла горечь.

Kasha S Kinoa 15

2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Kasha S Kinoa 20

3. Мясо промываем и разрезаем на маленькие кусочки, они быстрее сварятся.

Kasha S Kinoa 14

4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Kasha S Kinoa 17

5. Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Kasha S Kinoa 19

6. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

Kasha S Kinoa 16

7. Выкладываем на сковороду кусочки мяса, солим, перчим по вкусу и обжариваем на слабом огне.

Kasha S Kinoa 18

Kasha S Kinoa 13

8. Кладем киноа, заливаем горячей водой в количестве на один стакан крупы два стакана воды.
Доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут до полного впитывания влаги.

Kasha S Kinoa 12

Kasha S Kinoa 10

9. Зелень очищаем, промываем   и мелко нарезаем.

Kasha S Kinoa 9

10. Чеснок очищаем, промываем, продавливаем через чесночницу.

Ryblennie Kotleti 12

11. Добавляем чеснок и перец по желанию за 5 минут до конца приготовления.

Kasha S Kinoa 8

12. Выключаем, посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Kasha S Kinoa 6

По желанию посыпаем зеленью перед подачей на стол.

Kasha S Kinoa

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ