Киноа набирает популярность, так как в ней содержится больше полезных веществ чем в кукурузе, рисе и других крупах. В киноа содержится много белка, углеводов и полезных жиров. Кто придерживается правильного питания или худеет, диетологи рекомендуют добавлять в свой рацион. Приготовить киноа можно на гарнир или как кашу, я приготовила с мясом.
1. Киноа промываем водой с помощью мелкого сита прка вода не станет прозрачной и замачиваем в воде на несколько часов, чтобы ушла горечь.
2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
3. Мясо промываем и разрезаем на маленькие кусочки, они быстрее сварятся.
4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
5. Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
6. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
7. Выкладываем на сковороду кусочки мяса, солим, перчим по вкусу и обжариваем на слабом огне.
8. Кладем киноа, заливаем горячей водой в количестве на один стакан крупы два стакана воды.
Доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут до полного впитывания влаги.
9. Зелень очищаем, промываем и мелко нарезаем.
10. Чеснок очищаем, промываем, продавливаем через чесночницу.
11. Добавляем чеснок и перец по желанию за 5 минут до конца приготовления.
12. Выключаем, посыпаем зеленью и снимаем с огня.
По желанию посыпаем зеленью перед подачей на стол.