Котлеты из свинины в яичном кляре, сочные и нежные

60
8
120
0
Kotleta V Kluare 17
Ингредиенты
Мясо свинины
1 кг
Лук средний
2 шт
Чеснок
4 дольки
Яйца
2 шт
Сухари панировочные
3 столовые ложки
Сметана или майонез
3 столовые ложки
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для кляра:
Яйца
3-4 шт
Панировочные сухари
1 стакан
Мука
для обваливания
Растительное масло
для обваливания

Приготовление котлет в кляре

Котлеты из свинины сочные и нежные внутри, а снаружи вкусная хрустящая корочка из аппетитного кляра из яиц и панировочных сухарей. Котлеты вкусные, как в холодном, так и теплом виде. Котлеты в яйцах и сухарях идеально подходят, чтобы приготовить на обед или ужин. 

Kotleta V Kluare

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Kotleta V Kluare 5

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через мясорубку.

Kotleta V Kluare 0

3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу или пропускаем через мясорубку.

Kotleta V Kluare 4

4. Соединяем фарш, яйца, лук, чеснок, панировочные сухари, майонез или сметану, солим и перчим по вкусу.

Kotleta V Kluare 7

Котлетную массу тщательно размешиваем.

Kotleta V Kluare 8

5. Из котлетной массы формируем котлеты.

6. В тарелку насыпаем муку и котлеты сначала обваливаем в муке.

Kotleta V Kluare 10

7. Яйца разбиваем в чашу, взбиваем, солим по вкусу и окунаем котлеты в кляр.

Kotleta V Kluare 11

8. Панировочные сухари насыпаем в тарелку и обваливаем котлеты.

Kotleta V Kluare 12

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем котлеты. Обжариваем котлеты на небольшом огне сначала с одной стороны затем с другой стороны.

Kotleta V Kluare 13

Накрываем сковороду крышкой и доводим на медленном огне до готовности.

Kotleta V Kluare 15

Можно котлеты поставить в горячую духовку на 15 минут.

Котлеты в яйцах и хрустящих сухарях с нежной мясной начинкой, вкусные и сытные. Подаем котлеты с салатом, овощами, гарниром или соусом.

Kotleta V Kluare 18

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ