Котлеты из свинины сочные и нежные внутри, а снаружи вкусная хрустящая корочка из аппетитного кляра из яиц и панировочных сухарей. Котлеты вкусные, как в холодном, так и теплом виде. Котлеты в яйцах и сухарях идеально подходят, чтобы приготовить на обед или ужин.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через мясорубку.
3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу или пропускаем через мясорубку.
4. Соединяем фарш, яйца, лук, чеснок, панировочные сухари, майонез или сметану, солим и перчим по вкусу.
Котлетную массу тщательно размешиваем.
5. Из котлетной массы формируем котлеты.
6. В тарелку насыпаем муку и котлеты сначала обваливаем в муке.
7. Яйца разбиваем в чашу, взбиваем, солим по вкусу и окунаем котлеты в кляр.
8. Панировочные сухари насыпаем в тарелку и обваливаем котлеты.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем котлеты. Обжариваем котлеты на небольшом огне сначала с одной стороны затем с другой стороны.
Накрываем сковороду крышкой и доводим на медленном огне до готовности.
Можно котлеты поставить в горячую духовку на 15 минут.
Котлеты в яйцах и хрустящих сухарях с нежной мясной начинкой, вкусные и сытные. Подаем котлеты с салатом, овощами, гарниром или соусом.