Куриная грудка запеченная в духовке, в соевом соусе и специях

80
5-6
120
0
Kyrinie Grydki14
Ингредиенты
Куриная грудка
1 кг
Чеснок
4 дольки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
4-5 столовых ложек
Растительное масло
2 столовые ложки
Копченая паприка
1 чайная ложка с горкой

Приготовление запеченной куриной грудки

Куриная грудка запеченная в духовке со специями, вкусная и аппетитная. Благодаря специям и соевому соусу грудка имеет вкусную корочку и аппетитный аромат. Приготовить не сложно, подаем запеченную грудку с овощным салатом или по своему усмотрению.

Kyrinie Grydki

1. Грудку тщательно промываем водой и просушиваем. У меня две небольшие грудки.

Kyrinie Grydki3

2. Грудки натираем солью.

Kyrinie Grydki5

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. В чашу к грудкам добавляем перец, копченую паприку, измельченный чеснок, соевый соус и растительное масло. Грудки тщательно размешиваем со смесью и ставим в холодильник на два часа.

Kyrinie Grydki6

Kyrinie Grydki7

5. Противень застилаем пергаментом и укладываем куриные грудки для выпекания.

Kyrinie Grydki8

6. Запекаем куриное мясо около 50-60 минут, время выпекания зависит от веса грудки. Во время выпекания поливаем грудки образовавшимся соком. Если грудки сильно зарумяниваются, накрываем фольгой.

Kyrinie Grydki9

7. Испеченное мясо выкладываем на блюдо и охлаждаем.

Kyrinie Grydki10

Отделяем мясо от кости, аккуратно разрезаем на полоски и выкладываем на тарелку.

Kyrinie Grydki15

Приятного аппетита! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ