Куриная грудка запеченная в духовке со специями, вкусная и аппетитная. Благодаря специям и соевому соусу грудка имеет вкусную корочку и аппетитный аромат. Приготовить не сложно, подаем запеченную грудку с овощным салатом или по своему усмотрению.
1. Грудку тщательно промываем водой и просушиваем. У меня две небольшие грудки.
2. Грудки натираем солью.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. В чашу к грудкам добавляем перец, копченую паприку, измельченный чеснок, соевый соус и растительное масло. Грудки тщательно размешиваем со смесью и ставим в холодильник на два часа.
5. Противень застилаем пергаментом и укладываем куриные грудки для выпекания.
6. Запекаем куриное мясо около 50-60 минут, время выпекания зависит от веса грудки. Во время выпекания поливаем грудки образовавшимся соком. Если грудки сильно зарумяниваются, накрываем фольгой.
7. Испеченное мясо выкладываем на блюдо и охлаждаем.
Отделяем мясо от кости, аккуратно разрезаем на полоски и выкладываем на тарелку.