Вареники вкусные, нежные и воздушные. Варенички готовлю на пару и отвариваю в кипятке, на фотографии я готовила на пару. В тесто можно положить и три яйца, но тогда муки понадобится большее количество для замешивания теста. В тесто я добавляю соду, но готовят и без добавления соды, но с содой мне больше понравились.
1. Творог растираем или протираем через дуршлаг.
2. Соду добавляем в растертый творог, перемешиваем.
3. Яйца с сахаром и солью перемешиваем венчиком, выливаем в растертый творог.
4. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в творожную массу и замешиваем нежное тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, добавляем тогда еще муки.
5. Тесто разделяем на части и части раскатываем колбаской или листом и вырезаем различные фигурки. Я тесто раскатала колбаской и разрезала на полоски толщиной около 1,5 см.
6. Отвариваем вареники в кипятке до готовности, а так как я готовлю все вареники на пару, я отвариваю на пару.
Варенички складываем в чашу или миску, поливаем растопленным сливочным маслом и встряхиваем.
Ленивые варенички подаем со сметаной, ягодным сиропом и ягодами.