Ленивые творожные варенички, воздушные и аппетитные

1 час
6 порций
96
0
Img 20181122 111947.jpg
Ингредиенты
Творог
500 г
Яйца
2 шт
Сода
1 чайная ложка без горки
Мука
1, 5 стакана
Соль
щепотка
Сахар
по вкусу
Сметана или ягодный сироп
по вкусу

Приготовление ленивых творожных вареничков

Вареники вкусные, нежные и воздушные. Варенички готовлю на пару и отвариваю в кипятке, на фотографии я готовила на пару. В тесто можно положить и три яйца, но тогда муки понадобится большее количество для замешивания теста.

1. Творог растираем или протираем через дуршлаг.

2. Соду добавляем в растертый творог, перемешиваем.

3. Яйца с сахаром и солью перемешиваем венчиком, выливаем в растертый творог.

4. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в творожную массу и замешиваем нежное тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, добавляем тогда еще муки.

5. Тесто разделяем на части и части раскатываем колбаской или листом и вырезаем различные фигурки. Я тесто раскатала колбаской и разрезала на полоски толщиной около 1,5 см.

6. Отвариваем вареники в кипятке до готовности, а так как я готовлю все вареники на пару, я отвариваю на пару.

Варенички складываем в чашу или миску, поливаем растопленным сливочным маслом и встряхиваем.

Ленивые варенички подаем со сметаной, ягодным сиропом и ягодами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ