Картофельные котлеты из пюре с фаршем, просто и вкусно

45 минут
1
11
0
Kotleta Pure S Farchem14.jpg
Ингредиенты
Картофель
около 800 г
Фарш
0,5 кг
Яйца
2 шт
Лук
2 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
по желанию
Масло сливочное
2 столовые ложки
Растительное масло
для обжаривания
Мука
для обваливания
Сметана, кетчуп или соус
по вкусу

Приготовление котлет из пюре с фаршем и луком

Много вариантов приготовления котлет из картофельного пюре и у каждой хозяйки свой вариант, который нравится своим родным. Я делюсь одним своим вариантом приготовления картофельных котлет. Ведь когда готовишь еду или выпечку хочется, чтобы была вкусной и аппетитной. Картофельные котлеты готовлю с твердым сыром, колбасой, грибами и жареным фаршем с луком. Котлеты получаются нежными на вкус, сытными и аппетитными. Часто бывает остается картофельное пюре и я его использую для приготовления картофельных котлет, быстро и вкусно. Когда хочется приготовить котлет, отвариваю картофель для пюре и готовлю котлеты, вкусные и съедаются быстро.

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем жидкость и тщательно разминаем толкушкой.

2. Если у нас мясо, а не фарш, мясо промываем и обсушиваем. Разрезаем мясо на части и пропускаем через мясорубку.

3. С лука снимаем шелуху, промываем водой и мелко нарезаем.

4. Сковороду разогреваем со сливочным маслом выкладываем измельченный лук и обжариваем до светло желтого цвета. Кладем фарш, посыпаем солью и перцем по вкусу, тщательно размешиваем. Накрываем сковородку крышкой и доводим до готовности.

5. Яйца размешиваем венчиком.

6. Соединяем пюре, обжаренный фарш с луком и взбитые яйца. Котлетную массу тщательно размешиваем.

7. Из котлетной массы формируем небольшие одинаковой формы котлеты, обваливаем в муке или в другой панировке по желанию.

8. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем котлеты, чтобы не соприкасались между собой. Обжариваем с двух сторон до хрустящей вкусной корочки, крышкой сковородку не накрываем, а то у нас не получится хрустящая корочка.

Обжаренные котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде со сметаной, кетчупом или соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Kyrochka Jarenaua0.jpg
Вторые блюда
10 января 2017 г.
Курочка ароматная, корочка хрустящая и очень аппетитная.
Читать дальше
Жареная курочка в духовке
Bylozhki S Kremom20.jpg
Выпечка
9 мая 2020 г.
Булочки воздушные, в меру сладкие и очень аппетитные с заварным кремом
Читать дальше
Воздушные и аппетитные булочки с нежным заварным кремом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ