Много вариантов приготовления котлет из картофельного пюре и у каждой хозяйки свой вариант, который нравится своим родным. Я делюсь одним своим вариантом приготовления картофельных котлет. Ведь когда готовишь еду или выпечку хочется, чтобы была вкусной и аппетитной. Картофельные котлеты готовлю с твердым сыром, колбасой, грибами и жареным фаршем с луком. Котлеты получаются нежными на вкус, сытными и аппетитными. Часто бывает остается картофельное пюре и я его использую для приготовления картофельных котлет, быстро и вкусно. Когда хочется приготовить котлет, отвариваю картофель для пюре и готовлю котлеты, вкусные и съедаются быстро.
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем жидкость и тщательно разминаем толкушкой.
2. Если у нас мясо, а не фарш, мясо промываем и обсушиваем. Разрезаем мясо на части и пропускаем через мясорубку.
3. С лука снимаем шелуху, промываем водой и мелко нарезаем.
4. Сковороду разогреваем со сливочным маслом выкладываем измельченный лук и обжариваем до светло желтого цвета. Кладем фарш, посыпаем солью и перцем по вкусу, тщательно размешиваем. Накрываем сковородку крышкой и доводим до готовности.
5. Яйца размешиваем венчиком.
6. Соединяем пюре, обжаренный фарш с луком и взбитые яйца. Котлетную массу тщательно размешиваем.
7. Из котлетной массы формируем небольшие одинаковой формы котлеты, обваливаем в муке или в другой панировке по желанию.
8. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем котлеты, чтобы не соприкасались между собой. Обжариваем с двух сторон до хрустящей вкусной корочки, крышкой сковородку не накрываем, а то у нас не получится хрустящая корочка.
Обжаренные котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде со сметаной, кетчупом или соусом.