Макаронные гнёзда приготовить на ужин не сложно и времени немного потребуется на приготовление. Из макаронных гнёзд с мясом и сыром получится вкусный и сытный ужин. Макаронные гнёзда можно приготовить с самой разной начинкой и с различными соусами.
1. Я приготовила с нежирным мясом свинины, промываем мясо хорошо водой, просушиваем и разрезаем на маленькие полоски или кусочки.
2. Лук очищаем, промываем и мелко измельчаем. Половину лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Кладем кусочки мяса, солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус и обжариваем до полу готовности.
4. Болгарский перец у меня замороженный, размораживаем, нарезаем полосками и обжариваем. Обжаривать можно вместе с мясом, но так как моим близким не всем нравится сладкий перец, я отдельно обжариваю. В летнее время использую свежий перец.
5. Гнёзда наполняем приготовленной мясной начинкой, поверх начинки выкладываем обжаренный перец.
6. Займемся приготовлением соуса для макарон.
Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем оставшийся лук и обжариваем до светло желтого цвета.
8. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
9. Добавляем томатную пасту, у меня домашняя томатная паста, перемешиваем и тушим несколько минут.
10. Разводим соус кипяченной горячей водой, кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Доводим соус до кипения и кипятим около 10 минут.
11. Укладываем гнёзда в сковороду, гнёзда должны быть покрыты соусом, если полностью не покрыты доливаем горячей водой.
12. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне около 20 минут.
13. Твердый сыр натираем на терке, сверху посыпаем тертым сыром и кипятим ещё 5 минут.
Перед подачей к столу макаронные гнёзда посыпаем зеленью.