Макаронные гнёзда с мясом и сыром, в соусе

40
4-5
93
0
Gnezda S Muasom23
Ингредиенты
Макаронные гнёзда
12 шт
Для мясной начинки:
Мясо
700 г
Лук
1 шт
Соевый соус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания мяса
Для соуса:
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Перец болгарский
1-2 шт
Лавровый лист
2 шт
Растительное масло
для обжаривания
Твердый сыр
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление макаронных гнёзд с мясной начинкой

Макаронные гнёзда приготовить на ужин не сложно и времени немного потребуется на приготовление. Из макаронных гнёзд с мясом и сыром получится вкусный и сытный ужин. Макаронные гнёзда можно приготовить с самой разной начинкой и с различными соусами.

Gnezda S Muasom

1. Я приготовила с нежирным мясом свинины, промываем мясо хорошо водой, просушиваем и разрезаем на маленькие полоски или кусочки.

Gnezda S Muasom1

Gnezda S Muasom7

2. Лук очищаем, промываем и мелко измельчаем. Половину лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Gnezda S Muasom2

Gnezda S Muasom11

3. Кладем кусочки мяса, солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус и обжариваем до полу готовности.

Gnezda S Muasom9

Gnezda S Muasom12

4. Болгарский перец у меня замороженный, размораживаем, нарезаем полосками и обжариваем. Обжаривать можно вместе с мясом, но так как моим близким не всем нравится сладкий перец, я отдельно обжариваю. В летнее время использую свежий перец.

Gnezda S Muasom8

5. Гнёзда наполняем приготовленной мясной начинкой, поверх начинки выкладываем обжаренный перец.

Gnezda S Muasom10

Gnezda S Muasom14

Gnezda S Muasom17

Gnezda S Muasom18

6. Займемся приготовлением соуса для макарон.
Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Gnezda S Muasom4

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем оставшийся лук и обжариваем до светло желтого цвета.

8. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

Gnezda S Muasom13

9. Добавляем томатную пасту, у меня домашняя томатная паста, перемешиваем и тушим несколько минут.

Gnezda S Muasom3

Gnezda S Muasom16

10. Разводим соус кипяченной горячей водой, кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Доводим соус до кипения и кипятим около 10 минут.

11. Укладываем гнёзда в сковороду, гнёзда должны быть покрыты соусом, если полностью не покрыты доливаем горячей водой.

Gnezda S Muasom19

12. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне около 20 минут.

13. Твердый сыр натираем на терке, сверху посыпаем тертым сыром и кипятим ещё 5 минут.

Gnezda S Muasom5

Gnezda S Muasom20

Перед подачей к столу макаронные гнёзда посыпаем зеленью.

Gnezda S Muasom24

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ