Мясо в кляре

45 минут
1
23
0
Ингредиенты
Мясо
600 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Для кляра:
Яйца
4 шт
Пиво
1,5 стакана
Мука
2 стакана с горкой
Соль
по вкусу
Масло растительное
для обжаривания

Приготовление

1. Мясо свинины или куриное филе, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Разрезаем мясо на полоски толщиной не более 0,5 см, потолще плохо будет прожариваться.

3. Отбиваем, солим и посыпаем специями по вкусу.

4. Приготовим кляр. Есть много рецептов приготовления кляра, какой выбрать для мяса, зависит от желания того, кто будет готовить. Я выбрала кляр приготовленный на пиве. Пиво придает горьковатый и приятный привкус.

5. В муку добавляем яйца, соль и пиво, можно для вкуса добавить 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо размешиваем. Густота кляра должна быть, как тесто на оладьи. Если кляр будет жидковат, он будет стекать с мяса, а если наоборот, то вкус мяса будет не такой приятный.

6. Кусочки мяса аккуратно окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон, на медленном огне до золотистого цвета.

7. Чтобы мясо не было таким жирным, кладем на бумажную салфетку на ненадолго.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ