1. Мясо свинины или куриное филе, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
2. Разрезаем мясо на полоски толщиной не более 0,5 см, потолще плохо будет прожариваться.
3. Отбиваем, солим и посыпаем специями по вкусу.
4. Приготовим кляр. Есть много рецептов приготовления кляра, какой выбрать для мяса, зависит от желания того, кто будет готовить. Я выбрала кляр приготовленный на пиве. Пиво придает горьковатый и приятный привкус.
5. В муку добавляем яйца, соль и пиво, можно для вкуса добавить 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо размешиваем. Густота кляра должна быть, как тесто на оладьи. Если кляр будет жидковат, он будет стекать с мяса, а если наоборот, то вкус мяса будет не такой приятный.
6. Кусочки мяса аккуратно окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон, на медленном огне до золотистого цвета.
7. Чтобы мясо не было таким жирным, кладем на бумажную салфетку на ненадолго.