Мясные фрикадельки

1 час
5 порций
5
0
Frikadelki Muasnie7.jpg
Ингредиенты
Мясо
800 г
Лук
2 шт
Манная крупа
100 г
Яйца
2 шт
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Мука
для обваливания
Чеснок
2 зубчика
Растительный жир
для обжаривания

Приготовление

Фрикадельки можно приготовить с любого вида мяса, но если смешивать два вида или больше фарша, они будут еще вкуснее. Фрикадельки можно подавать с любым гарниром.

1. Мясо промываем водой, просушиваем бумажной салфеткой и перекручиваем через мясорубку.

2. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку.

3. Соединяем фарш, лук, яйца и манную крупу, перемешиваем.

4. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания манной крупы.

5. Затем формируем фрикадельки небольшого размера и обваливаем в муке.

6. Обжариваем на растительном масле и складываем в кастрюльку или сковородку.

7. Обжариваем одну столовую ложку с горкой муки до светло коричневого цвета, разводим водой до однородного состояния, солим по вкусу и заливаем смесью фрикадельки в кастрюльке или сковородке.

8. Доводим фрикадельки до кипения и кипятим 20 минут.

Подаем фрикадельки с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Otbivnychki Svinie15
Вторые блюда
20 декабря 2021 г.
Котлеты из рубленого мяса получаются сочными и нежными. Вместо майонеза я добавила сметану и соевый соус. Приготовить не сложно и очень вкусно.
Читать дальше
Котлеты из мелко рубленного мяса, сочные и нежные
Kotleta S Sirom2.jpg
Вторые блюда
31 января 2020 г.
Сытные, сочные и очень аппетитные котлеты. Вкусно с гарниром и бутербродами.
Читать дальше
Простой рецепт котлет из куриной грудки и сыра
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ