Фрикадельки можно приготовить с любого вида мяса, но если смешивать два вида или больше фарша, они будут еще вкуснее. Фрикадельки можно подавать с любым гарниром.
1. Мясо промываем водой, просушиваем бумажной салфеткой и перекручиваем через мясорубку.
2. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку.
3. Соединяем фарш, лук, яйца и манную крупу, перемешиваем.
4. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания манной крупы.
5. Затем формируем фрикадельки небольшого размера и обваливаем в муке.
6. Обжариваем на растительном масле и складываем в кастрюльку или сковородку.
7. Обжариваем одну столовую ложку с горкой муки до светло коричневого цвета, разводим водой до однородного состояния, солим по вкусу и заливаем смесью фрикадельки в кастрюльке или сковородке.
8. Доводим фрикадельки до кипения и кипятим 20 минут.
Подаем фрикадельки с картофельным пюре.