Грибные котлеты

1 час
4 порции
57
0
Img 20181028 192115.jpg
Ингредиенты
Грибы
0,6 кг
Белый батон
3 ломтика
Яйца
2 шт
Лук
1 шт
Молоко
0,5 стакана
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительный жир
для обжаривания
Панировочные сухари
для обваливания

Приготовление

Блюда приготовленные с добавлением свежих грибов или сухих имеют изумительный вкус. Блюд очень много и грибные котлеты готовят многие, каждая хозяйка по своему, что то добавит или убавит, главное было бы вкусно. Но я если готовлю грибные блюда, грибы использую приобретенные в магазине, доверяю им больше.

1. Свежие грибы очищаем и хорошо промываем в проточной воде.

2. Мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку.

3. Ломтики белого батона замачиваем в молоке, когда размокнет пропускаем через мясорубку.

4. Лук очищаем от шелухи и также пропускаем через мясорубку.

5. В пропущенные через мясорубку грибы, лук и белый хлеб, кладем яйца, перец и соль по вкусу. Тщательно все размешиваем.

6. С приготовленного грибного фарша формируем одинаковой формы котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.

7. Растительное масло разогреваем на сковородке и обжариваем в нем котлеты с обеих сторон до вкусной и хрустящей корочки.
Перед подачей к столу котлеты посыпаем с зеленью и подаем с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ