Блюда приготовленные с добавлением свежих грибов или сухих имеют изумительный вкус. Блюд очень много и грибные котлеты готовят многие, каждая хозяйка по своему, что то добавит или убавит, главное было бы вкусно. Но я если готовлю грибные блюда, грибы использую приобретенные в магазине, доверяю им больше.
1. Свежие грибы очищаем и хорошо промываем в проточной воде.
2. Мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку.
3. Ломтики белого батона замачиваем в молоке, когда размокнет пропускаем через мясорубку.
4. Лук очищаем от шелухи и также пропускаем через мясорубку.
5. В пропущенные через мясорубку грибы, лук и белый хлеб, кладем яйца, перец и соль по вкусу. Тщательно все размешиваем.
6. С приготовленного грибного фарша формируем одинаковой формы котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
7. Растительное масло разогреваем на сковородке и обжариваем в нем котлеты с обеих сторон до вкусной и хрустящей корочки.
Перед подачей к столу котлеты посыпаем с зеленью и подаем с соусом или сметаной.