Грибной соус к картофельным котлетам

45 минут
1
3
0
Gribnoy Soys0.jpg
Ингредиенты
Для картофельных котлет:
Картофель
600 г
Желток
2 шт
Соль
по вкусу
Перец
по желанию
Растительный жир
для обжаривания
Для грибного соуса:
Грибы
300 г
Лук
3 шт
Мука
2 столовые ложки с горкой
Масло сливочное
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и отвариваем.

2. Воду сливаем, картофель измельчаем в мясорубке.

3. Добавляем к картофельной массе желтки и соль, тщательно размешиваем.

4. Формируем небольшие котлетки и обжариваем на растительном жире до хрустящей золотистой корочки.

5. Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде.

6. Лук очищаем от кожуры, промываем и измельчаем.

7. Затем отделяем грибы от бульона и нарезаем полосками.

8. На сливочном масле поджариваем грибы вместе с луком до золотистого цвета.

9. Муку поджариваем до светло-коричневого цвета и горячей вводим в грибной бульон, непрерывно мешая при этом. Бульон солим по вкусу и кипятим около 10 минут.

10. После чего добавляем в соус обжаренные грибы с луком и доводим до кипения.

11. Котлеты намного вкуснее когда с хрустящей корочкой, поливаем грибным соусом перед подачей к столу и посыпаем зеленью. Грибной соус можно подавать к другим картофельным или крупяным блюдам.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Печенье
31 августа 2018 г.
Творожное тесто в палочках получается слоистое и хрустящее снаружи, а внутри мягкое. Творожные палочки с солью вкусно не только с чаем, но и хорошо подойдут к пиву или салату.
Читать дальше
Палочки творожные соленые
Вторые блюда
12 мая 2018 г.
Вкусно, особенно тем, кто любит сало.
Читать дальше
Рулет из свежего сала
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ