1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и отвариваем.
2. Воду сливаем, картофель измельчаем в мясорубке.
3. Добавляем к картофельной массе желтки и соль, тщательно размешиваем.
4. Формируем небольшие котлетки и обжариваем на растительном жире до хрустящей золотистой корочки.
5. Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде.
6. Лук очищаем от кожуры, промываем и измельчаем.
7. Затем отделяем грибы от бульона и нарезаем полосками.
8. На сливочном масле поджариваем грибы вместе с луком до золотистого цвета.
9. Муку поджариваем до светло-коричневого цвета и горячей вводим в грибной бульон, непрерывно мешая при этом. Бульон солим по вкусу и кипятим около 10 минут.
10. После чего добавляем в соус обжаренные грибы с луком и доводим до кипения.
11. Котлеты намного вкуснее когда с хрустящей корочкой, поливаем грибным соусом перед подачей к столу и посыпаем зеленью. Грибной соус можно подавать к другим картофельным или крупяным блюдам.