Грибной соус к картофельным котлетам

45 минут
1
8
0
Gribnoy Soys0.jpg
Ингредиенты
Для картофельных котлет:
Картофель
600 г
Желток
2 шт
Соль
по вкусу
Перец
по желанию
Растительный жир
для обжаривания
Для грибного соуса:
Грибы
300 г
Лук
3 шт
Мука
2 столовые ложки с горкой
Масло сливочное
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и отвариваем.

2. Воду сливаем, картофель измельчаем в мясорубке.

3. Добавляем к картофельной массе желтки и соль, тщательно размешиваем.

4. Формируем небольшие котлетки и обжариваем на растительном жире до хрустящей золотистой корочки.

5. Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде.

6. Лук очищаем от кожуры, промываем и измельчаем.

7. Затем отделяем грибы от бульона и нарезаем полосками.

8. На сливочном масле поджариваем грибы вместе с луком до золотистого цвета.

9. Муку поджариваем до светло-коричневого цвета и горячей вводим в грибной бульон, непрерывно мешая при этом. Бульон солим по вкусу и кипятим около 10 минут.

10. После чего добавляем в соус обжаренные грибы с луком и доводим до кипения.

11. Котлеты намного вкуснее когда с хрустящей корочкой, поливаем грибным соусом перед подачей к столу и посыпаем зеленью. Грибной соус можно подавать к другим картофельным или крупяным блюдам.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Kroketi 1.jpg
Вторые блюда
26 февраля 2019 г.
Сытно и аппетитно
Читать дальше
Картофельные крокеты с ветчиной
Domachniu Sir.jpg
Салаты и закуски
27 августа 2019 г.
Сыр приятный на вкус, нежный и аппетитный
Читать дальше
Домашний голландский сыр
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ