Сметанный соус готовлю с колбасой, внук любит, попросил приготовить с мясом и соус очень понравился. Соус нежный, с приятный ароматным и мясным вкусом.
1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на небольшие кубики, солим по вкусу.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кубики мяса и обжариваем до готовности под закрытой крышкой.
3. Желтки отделяем от белков, в разные емкости.
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
5. В желтки добавляем сметану и взбиваем.
6. Добавляем тертый сыр и хорошо взбиваем.
7. Выкладываем обжаренное мясо и перемешиваем.
8. Макаронные изделия отвариваем до готовности, как написано на упаковке.
Соус подаем с теплыми макаронами или разогреваем перед подачей к столу. Зелень добавляем по своему усмотрению.