Макаронные изделия с мясными шариками

45 минут
1
6
0
Makaroni S Frikadelkami.jpg
Ингредиенты
Мясо телятины или нежирной свинины
400 г
Яйцо
1 шт
Сыр тертый
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Чеснок
2 - 3 зубчика
Масло растительное
150 г
Молотый перец и соль
по вкусу
Корица молотая
щепотка (по желанию)
Лапша или другой вид макарон
500 г

Приготовление

1. Мясо телятины, но можно и нежирной свинины пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему яйцо, корицу и перец молотый, солим по вкусу. Корицу можно и не

добавлять, я не кладу. Хорошо размешиваем и формируем шарики размером, как грецкий орех.

2. Нагреваем масло на сковородке, кладем измельченный чеснок и обжариваем шарики.

3. Когда шарики обжарятся, добавляем в сковородку томатную пасту, перец по желанию, если нравится поострее и 1,5 стакана воды. Тушим около 25 минут.

4. Отвариваем лапшу до готовности, смешиваем с соусом. Сыр натираем на терке и посыпаем лапшу, сверху укладываем шарики.

Томатную пасту я кладу по вкусу, так как пасту я заготавливаю на зиму сама. В домашней томатной пасты вкус другой, так как она натуральная и пищевых красителей нет, цвет тоже натуральный. Корицу я тоже не кладу, это зависит от семьи.

Приятного аппетита!
Смотрите также
Chokoladnoe Pezhene0.jpg
Печенье
25 марта 2021 г.
Печенье песочное, рассыпчатое и хрустящее. Вкус и аромат шоколадный, и аппетитный.
Читать дальше
Шоколадное печенье рассыпчатое и хрустящее
Svinaya Virezka.jpg
Вторые блюда
30 января 2019 г.
Вкус вырезки особенный и изумительный.
Читать дальше
Свиная вырезка запеченная в духовке
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ