Оладьи из натертого сырого картофеля с фаршем и луком, вкусно и сытно

30-40
4
104
0
Oladi Iz Tertogokartofelya11
Ингредиенты
Картофель крупный
4 шт
Лук
2 шт
Яйца
2 шт
Фарш
300 г
Мука
3 столовые ложки
Чеснок
по желанию
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление картофельных оладий с фаршем и луком

Блюдо приготовленное из натертого сырого картофеля называют в каждой местности по своему. Драниками называют в белорусской кухне, дерунами в украинской кухне, а картофельными оладьями в европейской кухне. Картофельные оладьи готовят из натертого сырого картофеля с добавлением яиц, лука, чеснока по желанию, специй и муки, для связывания крахмала. По вкусу и желанию можно добавить фарш или творог. Картофельные оладьи приготовленные с добавлением мясного фарша и лука, нежные и сочные. Приготовить оладьи просто и быстро.

Oladi Iz Tertogokartofelya

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и натираем на мелкой терке.

Oladi Iz Tertogokartofelya0

Oladi Iz Tertogokartofelya1

2. Лук очищаем от шелухи, промываем, просушиваем и натираем на мелкой терке.

3. Чеснок очищаем также от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу, добавляем в смесь.

4. Добавляем в натертый картофель два яйца или одно, муку, фарш, соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешиваем.

Oladi Iz Tertogokartofelya2

Oladi Iz Tertogokartofelya3

5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем оладьи.

Oladi Iz Tertogokartofelya4

6. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета, накрываем сковородку крышкой и на медленном огне доводим до готовности.

Oladi Iz Tertogokartofelya6

Подаем оладьи горячими со сливочным маслом, сметаной или топленым свиным салом.

Oladi Iz Tertogokartofelya15

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ