Деруны картофельные с творогом

1 час
4 порции
34
0
Oladi S Tvorogom0.jpg.jpg
Ингредиенты
Картофель средний
6 штук
Творог
200 г
Масло сливочное
2 столовые ложки
Яйца
1 шт
Соль
по вкусу
Растительный жир
для обжаривания

Приготовление

1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

2. Тертый картофель слегка отжимаем, кладем к нему творог и растопленное сливочное масло. Массу солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

3. Формируем с картофельной массы оладьи и укладываем на противень смазанный жиром и ставим в духовку запекаться.

4. Можно оладьи обжарить и на сковороде на растительном жире до золотистого цвета.

5. Подаем к столу оладьи теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ