Деруны картофельные с творогом

1 час
4 порции
15
0
Oladi S Tvorogom0.jpg.jpg
Ингредиенты
Картофель средний
6 штук
Творог
200 г
Масло сливочное
2 столовые ложки
Яйца
1 шт
Соль
по вкусу
Растительный жир
для обжаривания

Приготовление

1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

2. Тертый картофель слегка отжимаем, кладем к нему творог и растопленное сливочное масло. Массу солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

3. Формируем с картофельной массы оладьи и укладываем на противень смазанный жиром и ставим в духовку запекаться.

4. Можно оладьи обжарить и на сковороде на растительном жире до золотистого цвета.

5. Подаем к столу оладьи теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pryaniki S Yablokami20.jpg
Выпечка
8 ноября 2020 г.
Пряники мягкие, рассыпчатые и очень аппетитные. Ингредиенты подбирала сама, поэкспериментировала и пряники получились вкусными, семье понравились, уже не раз готовила. Будет мне приятно, если кому-то тоже пряники придутся по вкусу.
Читать дальше
Пряники рассыпчатые, мягкие, с яблоками и в молочной глазури
Pirojki S Tvorogom0
Вторые блюда
10 июля 2016 г.
Как приготовить картофельные пирожки есть много рецептов, но этот рецепт я знаю с детства. Еще моя бабушка готовила их в печи и были они такие вкусные.
Читать дальше
Картофельные пирожки с творожной начинкой, просто и аппетитно
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ