Деруны картофельные с творогом

1 час
4 порции
19
0
Oladi S Tvorogom0.jpg.jpg
Ингредиенты
Картофель средний
6 штук
Творог
200 г
Масло сливочное
2 столовые ложки
Яйца
1 шт
Соль
по вкусу
Растительный жир
для обжаривания

Приготовление

1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

2. Тертый картофель слегка отжимаем, кладем к нему творог и растопленное сливочное масло. Массу солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

3. Формируем с картофельной массы оладьи и укладываем на противень смазанный жиром и ставим в духовку запекаться.

4. Можно оладьи обжарить и на сковороде на растительном жире до золотистого цвета.

5. Подаем к столу оладьи теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pecheni Zmeyka.jpg
Печенье
22 октября 2019 г.
Приготовленное печенье из теста "утопленник" рассыпчатое и хрустящее, змейки получаются аппетитными и вкусными.
Читать дальше
Печенье "Змейки"
Dsc N5901.jpg
Выпечка
16 января 2018 г.
Вкусно
Читать дальше
Оладьи на кефире с яблоками или персиками
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ