Плов, каждая хозяйка готовит по своему рецепту, видов плова много и какой вкуснее оценят близкие. Плов вкуснее получается приготовленным в казане, если есть казан. Когда много готовлю в казане, а если немного то в сковородке. Плов также получается рассыпчатым, вкусным и в сковородке. Плов готовят из баранины, но я готовлю из свинины.
1. Мясо для плова нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук нарезаем кольцами, если крупный то тогда полукольцами.
3. Морковь очищаем и нарезаем длинной соломкой.
4. Казан ставим на огонь, прогреваем хорошо и наливаем масло.
5. В кипящее масло частями кладем мясо и обжариваем, не тушим. Обжаривается мясо где-то около 7 минут.
6. Мясо обжарилось, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
7. Затем кладем морковь, постоянно мешая обжариваем.
8. Наливаем в казан воды так, чтобы покрылось содержимое в казане, солим по вкусу и кладем специи.
9. Огонь делаем поменьше и тушим около получаса.
10. Рис хорошо промыть холодной водой потом горячей.
11. Высыпаем в казан промытый рис, вставляем в рис очищенные зубчики чеснока и заливаем водой 2,5 стакана. Вода должна покрыть рис не более 2 см.
12. Закрыть казан крышкой и тушить на медленном огне около полу часа.
Перед подачей к столу, плов перемешиваем и посыпаем зеленью.