Плов из свинины

45 минут
1
49
0
Plov Iz Svinini1.jpg
Ингредиенты
Мясо
500 г
Рис
1 стакан (250 г)
Лук средний
2 шт
Морковь
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Масло подсолнечное
100 г
Соль
по вкусу
Специи для плова
по вкусу

Приготовление плова из свинины

Плов, каждая хозяйка готовит по своему рецепту, видов плова много и какой вкуснее оценят близкие. Плов вкуснее получается приготовленным в казане, если есть казан. Когда много готовлю в казане, а если немного то в сковородке. Плов также получается рассыпчатым, вкусным и в сковородке. Плов готовят из баранины, но я готовлю из свинины.

1. Мясо для плова нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук нарезаем кольцами, если крупный то тогда полукольцами.

3. Морковь очищаем и нарезаем длинной соломкой.

4. Казан ставим на огонь, прогреваем хорошо и наливаем масло.

5. В кипящее масло частями кладем мясо и обжариваем, не тушим. Обжаривается мясо где-то около 7 минут.

6. Мясо обжарилось, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

7. Затем кладем морковь, постоянно мешая обжариваем.

8. Наливаем в казан воды так, чтобы покрылось содержимое в казане, солим по вкусу и кладем специи.

9. Огонь делаем поменьше и тушим около получаса.

10. Рис хорошо промыть холодной водой потом горячей.

11. Высыпаем в казан промытый рис, вставляем в рис очищенные зубчики чеснока и заливаем водой 2,5 стакана. Вода должна покрыть рис не более 2 см.

12. Закрыть казан крышкой и тушить на медленном огне около полу часа.

Перед подачей к столу, плов перемешиваем и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ