Свинина с клюквой

1 час
6 порций
10
0
Byjenina Svinaua.jpg
Ингредиенты
Свиная шейка
1 кг
Свежая клюква
2 стакана
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Мясо ароматное и аппетитное. Клюква со специями придают мясу особенный уникальный вкус. Можно приготовить к праздничному столу или просто побаловать своих близких ароматным мясом.

1. Свиную шейку промываем, просушиваем, натираем солью, перцем и посыпаем измельчённым лавровым листом.

2. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полосками.

3. Затем острым ножом делаем углубления и туда кладем промытые и просушеные ягоды клюквы, кусочки измельчённого чеснока.

4. Оставшуюся клюкву измельчаем и этой массой обмазываем мясо.

5. Ставим мясо в холодильник на пару часов.

6. Когда мясо пропитается, заворачиваем в фольгу и укладываем на противень.

7. Духовку разогреваем до 150 - 160 С и ставим противень с мясом в духовку для запекания.

8. Запекаем мясо около часа при средней температуре.

9. Потом раскрываем фольгу и ставим ещё в духовку для образования румяной корочки.

При запекании мяса выделяется сок, вот этим соком и поливаем мясо.

Перед подачей к столу, мясо разрезаем на полоски.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Вторые блюда
15 марта 2018 г.
Очень вкусно
Читать дальше
Курица запеченная в сметане
Ikra Iz Baklajan3
Консервация
13 июля 2018 г.
Вкусно и полезно. Много меди, способствующей кроветворению. Так что еда с баклажан - еда людей с малокровием и беременных.
Читать дальше
Икра из баклажан и овощей
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ