Мясо ароматное и аппетитное. Клюква со специями придают мясу особенный уникальный вкус. Можно приготовить к праздничному столу или просто побаловать своих близких ароматным мясом.
1. Свиную шейку промываем, просушиваем, натираем солью, перцем и посыпаем измельчённым лавровым листом.
2. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полосками.
3. Затем острым ножом делаем углубления и туда кладем промытые и просушеные ягоды клюквы, кусочки измельчённого чеснока.
4. Оставшуюся клюкву измельчаем и этой массой обмазываем мясо.
5. Ставим мясо в холодильник на пару часов.
6. Когда мясо пропитается, заворачиваем в фольгу и укладываем на противень.
7. Духовку разогреваем до 150 - 160 С и ставим противень с мясом в духовку для запекания.
8. Запекаем мясо около часа при средней температуре.
9. Потом раскрываем фольгу и ставим ещё в духовку для образования румяной корочки.
При запекании мяса выделяется сок, вот этим соком и поливаем мясо.
Перед подачей к столу, мясо разрезаем на полоски.