Картофельная запеканка с мясом и сыром

45 минут
1
22
0
Zapekanka S Muasom1
Ингредиенты
Картофельное пюре
1 кг
Яйца
2 шт
Соль
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Сметана
3 столовые ложки
Сыр твердый
200 г
Для начинки:
Фарш свиной
500 г
Лук средний
2 шт
Растительное масло
для обжаривания
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление картофельной запеканки с мясом и сыром

Картофельную запеканку пеку с тех времен, когда сын ходил в детский сад, там кормили картофельной запеканкой, но не так часто, как ему хотелось. Вот я дома и готовила сыну, а сейчас внуку, и ему тоже нравится. Запеканка получается сытной, вкусной и аппетитной.

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и толкушкой разминаем, добавляем масло сливочное и ещё разминаем.

2. Яйца растираем, добавляем к пюре и тщательно разминаем.

3. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

5. Обжариваем лук с фаршем, солим и перчим по вкусу.

6. Форму смазываем растительным жиром и выкладываем половину пюре.

7. Пюре разравниваем и выкладываем равномерно фарш.

8. Затем выкладываем оставшееся пюре, разравниваем и смазываем верх сметаной.

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с запеканкой.

10. Сыр натираем на крупной терке и в конце запекания посыпаем запеканку.

 


Когда сыр расплавится, запеканку вынимаем с духовки.
Перед подачей к столу разрезаем на порции и посыпаем зеленью.

 

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pezhene Rojki12.jpg
Печенье
16 мая 2020 г.
Печенье ароматное вкусное и аппетитное
Читать дальше
Печенье с джемом из белкового теста
Posyda Nov.jpg
Вторые блюда
18 декабря 2018 г.
Вкусно и аппетитно
Читать дальше
Мясо тушеное под майонезом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ