Куриные шарики с филе. я часто делаю, не сложно и вкусно. Сейчас решила добавить пюре и запечь с сыром, если понравиться буду так готовить и без гарнира можно обойтись. Получились биточки аппетитными и вкусными, хотя я и волновалась, что может быть не вкусно. Зря волновалась, люблю экспериментировать.
1. Картофель отвариваем, сливаем воду и тщательно разминаем толкушкой.
2. Филе промываем водой, просушиваем, отбиваем и разрезаем на кусочки.
3. Лук очищаем, промываем водой, измельчаем и пассеруем на растительном жире.
4. Яйца тщательно растираем.
5. Соединяем все подготовленные продукты, кроме сыра, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо размешиваем.
6. С размешанной массы формуем биточки, обваливаем в муке или сухарях и укладываем на противень.
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до готовности.
8. Перед окончанием запекания посыпаем тертым сыром или нарезанным на тонкие полоски.
Когда сыр расплавится, вынимаем с духовки и посыпаем зеленью.
Подаем биточки со сметаной или соусом.