Картофельные биточки с куриным филе

45 минут
1
59
0
Bitochki S File1.jpg
Ингредиенты
Картофель
0,5 кг
Филе куриное
0,8 кг
Яйца
2 шт
Лук
2 шт
Растительный жир
для обжаривания лука
Сыр твердый
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Мука или панировочные сухари
для обваливания

Приготовление

Куриные шарики с филе. я часто делаю, не сложно и вкусно. Сейчас решила добавить пюре и запечь с сыром, если понравиться буду так готовить и без гарнира можно обойтись. Получились биточки аппетитными и вкусными, хотя я и волновалась, что может быть не вкусно. Зря волновалась, люблю экспериментировать.

1. Картофель отвариваем, сливаем воду и тщательно разминаем толкушкой.

2. Филе промываем водой, просушиваем, отбиваем и разрезаем на кусочки.

3. Лук очищаем, промываем водой, измельчаем и пассеруем на растительном жире.

4. Яйца тщательно растираем.

5. Соединяем все подготовленные продукты, кроме сыра, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо размешиваем.

6. С размешанной массы формуем биточки, обваливаем в муке или сухарях и укладываем на противень.

7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до готовности.

8. Перед окончанием запекания посыпаем тертым сыром или нарезанным на тонкие полоски.


Когда сыр расплавится, вынимаем с духовки и посыпаем зеленью.

Подаем биточки со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ