Картофельные палочки с тмином

45 минут
1
6
0
Kartofelnie Palochki.jpg
Ингредиенты
Картофель
0,5 кг
Мука
2 стакана
Бринза
200 г
Яйца
3 шт
Тмин
1 чайная ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

1. Картофель очищаем, моем и отвариваем в присоленной воде до готовности.

2. Еще горячим картофель пропускаем через мясорубку вместе с бринзой.

3. Добавляем муку, растопленное сливочное масло и вымешиваем.

4. Потом добавляем два яйца и еще раз вымешиваем.

5. Картофельную массу выкладываем на доску посыпанную мукой, раскатываем листом толщиной 3 см.

6. Посыпаем лист солью тмином и смазываем взбитым яйцом кисточкой.

7. Разрезаем на полосочки длиной 5 см и выкладываем на противень.

8. Выпекаем до образования хрустящей корочки.
По желанию палочки можно посыпать приправой или кунжутом. Если обжарить палочки во фритюре, можно подавать, как гарнир ко вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pezhene S Saxarom26.jpg
Печенье
21 ноября 2019 г.
Печенье рассыпчатое, нежное и аппетитное
Читать дальше
Печенье на сметане
Kyrinaua Kotleta0.jpg
Вторые блюда
15 марта 2019 г.
Сочные, аппетитные и вкусные с любым гарниром.
Читать дальше
Котлеты из куриного мяса
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ