Картофельные палочки с тмином

45 минут
1
98
0
Kartofelnie Palochki.jpg
Ингредиенты
Картофель
0,5 кг
Мука
2 стакана
Бринза
200 г
Яйца
3 шт
Тмин
1 чайная ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

1. Картофель очищаем, моем и отвариваем в присоленной воде до готовности.

2. Еще горячим картофель пропускаем через мясорубку вместе с бринзой.

3. Добавляем муку, растопленное сливочное масло и вымешиваем.

4. Потом добавляем два яйца и еще раз вымешиваем.

5. Картофельную массу выкладываем на доску посыпанную мукой, раскатываем листом толщиной 3 см.

6. Посыпаем лист солью тмином и смазываем взбитым яйцом кисточкой.

7. Разрезаем на полосочки длиной 5 см и выкладываем на противень.

8. Выпекаем до образования хрустящей корочки.
По желанию палочки можно посыпать приправой или кунжутом. Если обжарить палочки во фритюре, можно подавать, как гарнир ко вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ