1. Картофель очищаем, моем и отвариваем в присоленной воде до готовности.
2. Еще горячим картофель пропускаем через мясорубку вместе с бринзой.
3. Добавляем муку, растопленное сливочное масло и вымешиваем.
4. Потом добавляем два яйца и еще раз вымешиваем.
5. Картофельную массу выкладываем на доску посыпанную мукой, раскатываем листом толщиной 3 см.
6. Посыпаем лист солью тмином и смазываем взбитым яйцом кисточкой.
7. Разрезаем на полосочки длиной 5 см и выкладываем на противень.
8. Выпекаем до образования хрустящей корочки.
По желанию палочки можно посыпать приправой или кунжутом. Если обжарить палочки во фритюре, можно подавать, как гарнир ко вторым блюдам.