Картофельные биточки

45 минут
1
37
0
Bitochki Kartofel1.jpg
Ингредиенты
Картофельное пюре
0, 5 кг
Фарш
250 г
Твердый сыр
100 г
Лук
1 шт
Желток
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Мука или сухари
для обваливания
Растительное масло
для обжаривания
Сметана или кетчуп
по вкусу

Приготовление

Часто остается картофельное пюре и из него можно приготовить картофельные биточки. Будет очень вкусно и аппетитно, особенно когда они еще теплые, с хрустящей корочкой со сметаной или кетчупом.

1. Картофель отварить до готовности и тщательно размять.

2. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку вместе с луком.

3. Затем посолить, поперчить по вкусу и на растительном масле поджарить до готовности.

4. Соединить поджаренный фарш с пюре, добавить яйцо и перемешать.

5. С картофельной массы формуем биточки и обваливаем в муке.

6. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.


Подаем биточки с кетчупом, сметаной или соусом.

 

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ