Картофель запеченный в духовке

1 час 20 минут
2 порции
38
0
Kartofeli Zapecheni1.jpg
Ингредиенты
Картофель
6 шт
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

Из запеченного картофеля получается очень аппетитный гарнир и готовится просто.

1. Картофель очищаем и промываем проточной водой, просушиваем.

2. Разрезаем картофелины на две части и посыпаем солью.

3. Затем плоскими сторонами растираем картофелины друг от друга пока не образуется сок.
Сок способствует надуванию картофеля при запекании.

4. Противень застилаем пергаментом и укладываем на него картофель обрезанной стороной вверх.

5. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень для запекания. Запекаем при 180 С около часа. Духовку выключаем, картофель не вынимаем, выдерживаем 15 — 20 минут.
Сливочное масло растапливаем и поливаем маслом запеченный картофель перед подачей к столу.

Картофель можно подавать, как гарнир и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ