Из запеченного картофеля получается очень аппетитный гарнир и готовится просто.
1. Картофель очищаем и промываем проточной водой, просушиваем.
2. Разрезаем картофелины на две части и посыпаем солью.
3. Затем плоскими сторонами растираем картофелины друг от друга пока не образуется сок.
Сок способствует надуванию картофеля при запекании.
4. Противень застилаем пергаментом и укладываем на него картофель обрезанной стороной вверх.
5. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень для запекания. Запекаем при 180 С около часа. Духовку выключаем, картофель не вынимаем, выдерживаем 15 — 20 минут.
Сливочное масло растапливаем и поливаем маслом запеченный картофель перед подачей к столу.
Картофель можно подавать, как гарнир и как отдельное блюдо.