1. Мясо свинины и филе промываем, просушиваем и мелко измельчаем.
2. Чеснок пропускаем через чесночницу.
3. Лист лавровый промываем и просушиваем, измельчаем в крошку.
4. Мясо солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и лист лавровый, тщательно размешиваем.
5. Через мясорубку с помощью специальной трубки наполняем натуральную оболочку. Колбаски перевязываем кулинарной ниткой через 10 см.
6. Укладываем колбаски на противень и прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
7. Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на части.
8. Картофель солим, перчим по желанию, добавляем майонез и перемешиваем.
9. Выкладываем картофель на противень к колбаскам и ставим в духовку для запекания.
10. Выпекаем при 180 С до готовности. Во время выпекания, сбрызгиваем водой.
Подаем с овощным салатом.