Картофель тушеный с грибами

1 час 30 минут
5 порций
59
0
Kartofel S Gribami.jpg
Ингредиенты
Грибы
500 г
Картофель
10 шт
Лук
2 шт
Морковь средняя
2 шт
Перец черный горошком
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Специи
по желанию

Приготовление

Картофель используют в приготовлении самых разных блюд простых и сложных. Тушеный картофель готовить просто и легко. Приготовить сможет даже тот, кто ни разу не готовил это блюдо.

1. Грибы очищаем и хорошо промываем, нарезаем небольшими полосками.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь также очищаем и натираем на крупной терке.

3. Грибы кладем на сковородку обжаривать, когда влага испарится, кладем сливочное масло, затем добавляем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета..

4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.

5. Поджаренную грибную массу выкладываем в кастрюлю или казан.

6. Укладываем картофель, заливаем горячей водой, доводим до кипения.

7. Кладем лист лавровый перец горошком и солим по вкусу, перемешиваем.

8. Тушим картофель до готовности.

Картофель аппетитный и имеет особенный грибной вкус. Кто любит поострее можно добавить черного молотого перца или смесь перцев.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ