Картофель используют в приготовлении самых разных блюд простых и сложных. Тушеный картофель готовить просто и легко. Приготовить сможет даже тот, кто ни разу не готовил это блюдо.
1. Грибы очищаем и хорошо промываем, нарезаем небольшими полосками.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь также очищаем и натираем на крупной терке.
3. Грибы кладем на сковородку обжаривать, когда влага испарится, кладем сливочное масло, затем добавляем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета..
4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
5. Поджаренную грибную массу выкладываем в кастрюлю или казан.
6. Укладываем картофель, заливаем горячей водой, доводим до кипения.
7. Кладем лист лавровый перец горошком и солим по вкусу, перемешиваем.
8. Тушим картофель до готовности.
Картофель аппетитный и имеет особенный грибной вкус. Кто любит поострее можно добавить черного молотого перца или смесь перцев.