Картофель тушеный приготовить сможет каждый и получится блюдо вкусное, и аппетитное.
1. Мясо выбираем нежирное и промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем.
2. Разрезаем на кубики небольших размеров.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем.
4. Морковь очищаем и промываем, натираем на крупной терке.
5. На сливочном масле обжариваем кубики мяса, затем к нему добавляем лук потом морковь и обжариваем.
6. Выкладываем обжаренную массу в кастрюлю, заливаем мясо горячей водой и кипятим около получаса.
7. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
8. Добавляем картофель в кастрюлю с мясом. Если мало бульона доливаем горячей водой так, чтобы верхний слой картофеля не совсем был покрытый бульоном.
9. Кладем лавровый лист, перец и соль добавляем в конце варки.
Подаем к тушеному картофелю овощной салат или консервированные овощи.