Картофель фаршированный мясом или грибами

45 минут
1
15
0
Lodochki S Sirom.jpg
Ингредиенты
Картофель средний
12 шт
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сметана или майонез
по вкусу
Помидоры
4 шт
Сыр твердый
150 г
Соль
по вкусу
Для начинки:
Фарш мясной или грибной
0, 5 кг
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу

Приготовление

1. Картофель выбираем одинаковой формы, моем и очищаем кожуру.

2. Картофель разрезаем и середину вырезаем, затем солим по вкусу и смазываем майонезом или сметаной.

3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета.

4. Соединяем с фаршем, кладем соль и перец, размешиваем.

5. Приготовленным фаршем наполняем картофель. Поверх фарша кладем ломтик помидора и смазываем майонезом или сметаной.

6. Укладываем картофель в смазанный жиром противень и поливаем картофель растопленным сливочным маслом.

7. Накрываем поверх картофель фольгой и ставим в духовку для запекания.

8. В конце запекания, когда картофель будет мягким, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром или тоненькими ломтиками сыра, размерами картофеля.

9. Вынимаем с духовки когда расстает сыр.

Фарш можно использовать мясной или грибной.

Перед подачей на стол, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Korjiki Na Kefire17.jpg
Выпечка
10 февраля 2020 г.
Пряники приготовленные на кефире с майонезом мягкие и нежные, вкус приятный и аппетитный
Читать дальше
Домашние пряники на кефире
Biskvit Pirog.jpg
Торты, пироги и пирожные
6 июня 2019 г.
Бисквит нежный и аппетитный
Читать дальше
Бисквитный пирог к чаю
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ