1. Картофель выбираем одинаковой формы, моем и очищаем кожуру.
2. Картофель разрезаем и середину вырезаем, затем солим по вкусу и смазываем майонезом или сметаной.
3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
4. Соединяем с фаршем, кладем соль и перец, размешиваем.
5. Приготовленным фаршем наполняем картофель. Поверх фарша кладем ломтик помидора и смазываем майонезом или сметаной.
6. Укладываем картофель в смазанный жиром противень и поливаем картофель растопленным сливочным маслом.
7. Накрываем поверх картофель фольгой и ставим в духовку для запекания.
8. В конце запекания, когда картофель будет мягким, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром или тоненькими ломтиками сыра, размерами картофеля.
9. Вынимаем с духовки когда расстает сыр.
Фарш можно использовать мясной или грибной.
Перед подачей на стол, посыпаем зеленью.