Картофель фаршированный мясом или грибами

45 минут
1
16
0
Lodochki S Sirom.jpg
Ингредиенты
Картофель средний
12 шт
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сметана или майонез
по вкусу
Помидоры
4 шт
Сыр твердый
150 г
Соль
по вкусу
Для начинки:
Фарш мясной или грибной
0, 5 кг
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу

Приготовление

1. Картофель выбираем одинаковой формы, моем и очищаем кожуру.

2. Картофель разрезаем и середину вырезаем, затем солим по вкусу и смазываем майонезом или сметаной.

3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета.

4. Соединяем с фаршем, кладем соль и перец, размешиваем.

5. Приготовленным фаршем наполняем картофель. Поверх фарша кладем ломтик помидора и смазываем майонезом или сметаной.

6. Укладываем картофель в смазанный жиром противень и поливаем картофель растопленным сливочным маслом.

7. Накрываем поверх картофель фольгой и ставим в духовку для запекания.

8. В конце запекания, когда картофель будет мягким, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром или тоненькими ломтиками сыра, размерами картофеля.

9. Вынимаем с духовки когда расстает сыр.

Фарш можно использовать мясной или грибной.

Перед подачей на стол, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Ketchyp Domachniu3.jpg
Вторые блюда
2 мая 2019 г.
Котлеты из натурального мяса, сочные и аппетитные.
Читать дальше
Натуральные котлеты
Img 7a2c293890cfd3c38029d40b5e814796 V.jpg
Консервация
6 сентября 2018 г.
Зимой очень вкусно, как с мясом так и с гарниром.
Читать дальше
Перец в маринаде
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ